Найти тему
ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Оригинальные очень вкусные блины

Оглавление

В данное время мы все отмечаем восточнославянский праздник – «Масленица», который заканчивается 18-ого февраля, в связи с этим предлагаю испечь для своих близких оригинальные блинчики!

Блины картофельные

Ингредиенты:

  • 7-8 картофелин;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 30-40 грамм дрожжей;
  • 4 стакана молока;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 5 яиц;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Влить в кастрюлю два стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто.
  • Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место.
  • Картофель очистить, отварить, горячим протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать.
  • Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки.
  • Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти.
  • Выпекать блины обычным способом.
Калорийная блинов – низкая

Блины морковные

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан гречневой муки;
  • 3 стакана молока;
  • 50 грамм дрожжей;
  • 4-5 шт. моркови (средних размеров);
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Влить в кастрюлю два стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти.
  • В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито.
  • Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать.
  • Яичные белки взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться.
  • Выпекать блины обычным способом.
Калорийная блинов – низкая.

Блины овсяные

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана овсяной муки;
  • 3 стакана молока (или воды);
  • 1/2 стакана сливок;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 30 грамм дрожжей, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Влить в кастрюлю чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи.
  • Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпать ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать.
  • Дать опаре подняться.
  • В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать.
  • Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.
  • Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.
Калорийная блинов – низкая.

Блины пшенные

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшена;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 6 стаканов молока;
  • 5 яиц;
  • 25 грамм дрожжей;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • Сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи.
  • Затем всыпать всю муку и замесить тесто.
  • Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа.
  • Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его четырьмя стаканами молока, сварить кашу.
  • Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошенько перемешать.
  • Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично.
  • Затем добавить в тесто взбитые яичные белки и осторожно перемешать.
  • Через 15-20 минут выпекать блины.
Калорийная блинов – высокая.

Блины молочные

Ингредиенты:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 10 желтков;
  • 3 стакана молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо взбить.
  • Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить жидкое тесто.
  • Тесто нужно хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.
  • Выпекать блины обычным способом.
Калорийная блинов – средняя.

Блины на соде

Ингредиенты:

  • По 1 стакану пшеничной и гречневой муки;
  • 4 стакана молока;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды, на кончике ножа лимонной кислоты;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  • Высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль и подогретое сливочное масло, замесить тесто.
  • Соду развести в небольшом количестве воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту.
  • Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода «шипит») смешать их с тестом.
  • Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тестом и, не перешивая его, выпекать блины.
Калорийная блинов – средняя.

Дорогие читатели! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не потерять рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются