В данное время мы все отмечаем восточнославянский праздник – «Масленица», который заканчивается 18-ого февраля, в связи с этим предлагаю испечь для своих близких оригинальные блинчики!
Блины картофельные
Ингредиенты:
- 7-8 картофелин;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 30-40 грамм дрожжей;
- 4 стакана молока;
- 1/2 стакана сливок;
- 5 яиц;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Влить в кастрюлю два стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто.
- Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место.
- Картофель очистить, отварить, горячим протереть через сито и, добавив сливочное масло и сливки, хорошо перемешать.
- Когда опара подойдет, добавить в нее картофельное пюре, соль по вкусу, растертые яичные желтки и взбитые белки.
- Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти.
- Выпекать блины обычным способом.
Калорийная блинов – низкая
Блины морковные
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан гречневой муки;
- 3 стакана молока;
- 50 грамм дрожжей;
- 4-5 шт. моркови (средних размеров);
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сахара, соль по вкусу.
Приготовление:
- Влить в кастрюлю два стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти.
- В подсоленной воде сварить очищенную морковь, остудить ее и протереть через сито.
- Морковное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, гречневую муку, молоко и хорошо перемешать.
- Яичные белки взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться.
- Выпекать блины обычным способом.
Калорийная блинов – низкая.
Блины овсяные
Ингредиенты:
- 1/2 стакана пшеничной муки;
- 1/2 стакана овсяной муки;
- 3 стакана молока (или воды);
- 1/2 стакана сливок;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 30 грамм дрожжей, соль по вкусу.
Приготовление:
- Влить в кастрюлю чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи.
- Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпать ее в кастрюлю с молоком, хорошо размешать.
- Дать опаре подняться.
- В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать.
- Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто.
- Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.
Калорийная блинов – низкая.
Блины пшенные
Ингредиенты:
- 2 стакана пшена;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 6 стаканов молока;
- 5 яиц;
- 25 грамм дрожжей;
- 200 грамм сливочного масла;
- Сахар, соль по вкусу.
Приготовление:
- Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи.
- Затем всыпать всю муку и замесить тесто.
- Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа.
- Пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его четырьмя стаканами молока, сварить кашу.
- Остудить кашу до комнатной температуры, добавить в нее яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и хорошенько перемешать.
- Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично.
- Затем добавить в тесто взбитые яичные белки и осторожно перемешать.
- Через 15-20 минут выпекать блины.
Калорийная блинов – высокая.
Блины молочные
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки;
- 10 желтков;
- 3 стакана молока;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо взбить.
- Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить жидкое тесто.
- Тесто нужно хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.
- Выпекать блины обычным способом.
Калорийная блинов – средняя.
Блины на соде
Ингредиенты:
- По 1 стакану пшеничной и гречневой муки;
- 4 стакана молока;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соды, на кончике ножа лимонной кислоты;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Высыпать всю муку в кастрюлю, развести ее теплым молоком и, добавив яичные желтки, сахар, соль и подогретое сливочное масло, замесить тесто.
- Соду развести в небольшом количестве воды, в таком же количестве воды развести лимонную кислоту.
- Соединить соду и кислоту и сразу же (пока сода «шипит») смешать их с тестом.
- Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тестом и, не перешивая его, выпекать блины.
Калорийная блинов – средняя.
Дорогие читатели! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не потерять рецепты!