Кухонное пространство уже давно наполнилось современными тенденциями. Правильно оформленный открытый стеллаж выполняет двойную функцию: служит местом для хранения вещей и украшает кухонное пространство. С такими стеллажами очень легко искать и доставать часто используемую посуду.На полках стеллажей основная роль отводится тарелкам, мискам, стаканам, кружкам, которые могли затеряться в закрытых «сундуках» и на дальних полках затворенных шкафов.
Приверженцам открытых полок следует придерживаться нескольких советов, чтобы они стали украшением пространства. Первое, что стоит — это не перегружать открытые стеллажи. Дизайнеры под этим понимают избавление от неполезных и совсем ненужных вещей. Во-вторых стеллаж должен быть легкодоступным. Его верхние полки должны быть доступны без всяких лестниц.
Сочетание открытых стеллажей и закрытых шкафов привнесут в кухню нечто интересное. Однако стоит помнить, что не стоит ставить на открытые полочки такие тяжелые предметы как блендер. Для любителей, чтобы все было под рукой, можно выбрать стеллажи, у которых пара нижних полок закрыта и оставлять там такие кухонные предметы.
На полочках отлично будут смотреться и обеденный набор, и изящные пиалы и разные бидоны, бочонки. При этом цветовая гамма может быть любой, главное не бояться экспериментировать.
А каким отличным дополнением к кухонному интерьеру станут бобы, орехи или макаронные изделия, насыпанные в стеклянные банки и расставленные на открытые полки. А если эти контейнеры еще и стилизовать, то они будут смотреться просто великолепно.
И самое главное, о чем не стоит забывать, что открытый стеллаж должен исключительно вдохновлять и украшать своим видом кухню. Оживить с его помощью кухню очень легко и просто, достаточно пустить в ход кулинарные книги, вазы, растения и т. д. К тому же некоторые детали на стеллажах можно менять в зависимости от времени года.