Детство мое проходило в селе неподалеку от Москвы и как это обычно бывает в деревнях и селах, все мальчишки были между собой знакомы. Конечно же не обходилось без драк, но сейчас не об этом. Все равно все "тусовались" одной компанией.
Был у нас там один товарищ, который планировал стать крутым автослесарем, но в машинах не разбирался от слова совсем. Батя у него за руль не садился, в девяностых за руль села его мать. Так вот, парнишка из семьи, где машиной управляет мамашка, а батя даже в гараж ни разу не заходил, решил стать автослесарем. Забегая вперед отмечу, что техникум на автослесаря он закончил. Но это было потом, а сначала было весело.
Итак, село, мальчишки подросткового возраста, мопеды, мотоциклы и... карт. Да, самый настоящий карт, для гонок. Но не тот, что в парках развлечений, а профессиональный, но без двигателя. Сельские ребята в основном рукастые и к этому карту быстро приладили двигатель от мотоцикла "Ковровец".
Как это обычно бывает, завести с первого раза не удалось. Свеча была мертва (треснула) и ей нужно было найти замену. Того самого парнишу, назовем его Саша, решили подколоть - предложили ему сбегать на полузаброшенную автобазу и снять свечу с КАМАЗа. Тот радостно убежал - еще бы, его не особо жаловали в компании и всегда насмехались, а тут важное дело поручили - свечу достать для гоночной машины!
Конечно же, свечу он так и не принес - не нашел, говорит, где свечи у КАМАЗа. Все дружно посмеялись и спустя минут 10 признались ему, что у КАМАЗа двигатель дизельный и он работает от сжатия, а не от искры. Кстати говоря за те два часа, что его не было, карт уже успели завести и покататься на нем все по очереди - просто сняли ее с мотоцикла хозяина карта.
Ну а концовочка будет еще интереснее. Тот Саша, который искал свечи, после школы поступил в техникум и закончил его самостоятельно, а владелец карта, который его за свечой посылал - поступил в тот же самый техникум год спустя и через две недели был исключен за неуспеваемость.