Найти тему
По кирпичику

Американские СМИ предположили, почему в РФ происходят авиакатасторофы

Воздушные аварии в России частично объясняются резким увеличением пассажиропотока и связанной с этим нехваткой квалифицированных пилотов. Об этом в статье для The Atlantic написал журналист Алек Лун.

Автор перечисляет авиакатастрофы последних лет, которые произошли, среди прочего, по вине пилотов. Среди них - крушение Як-42 под Ярославлем в 2011 году, ATR 72 возле Тюмени в 2012 году и падение Министерства обороны Ту-154 на Черное море в 2016 году.

Автор считает, что российская авиационная промышленность стала «жертвой собственного успеха». Так, пишет Loon, с 2009 по 2015 год количество воздушных пассажиров в России удвоилось и составило 90 миллионов, а в прошлом году рост трафика составил 19%.

Это привело к нехватке персонала. Ситуация усугубляется обесцениванием рубля, что делает работу пилотов за рубежом, особенно в Азии, привлекательной, говорит Лун.

Как подчеркивается в статье, хотя время работы российских пилотов ограничено 90 часами в месяц, что мало чем по сравнению с другими странами, авиакомпании часто «выжимают сок» со своих сотрудников и заставляют их работать больше. Таким образом, расследование авиакатастрофы в 2012 году вблизи Тюмени показало, что пилоты нарушили режим рабочей силы и не получили достаточного количества дней отпуска.

Ранее Межгосударственный авиационный комитет сообщил, что падение Ан-148 «Саратовские авиалинии», вылетающее из Москвы в Орск, может быть вызвано обледенением датчиков приемников полного давления, которые измеряют скорость самолета. В то же время отопление приемников было отключено, отметил комитет. На борту находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Все они умерли.

Буду признателен всем, кто подпишется на мой канал.

Спасибо за внимание.