Найти в Дзене
Вкусно и просто

Простейшие домашние печенья, которые могут пролежать больше месяца

Идеальные печенья для уютного вечера. В рецепте мы добавляем мед, за счет этого продукт будет долго храниться, например в красивой жестяной банке. Печенья так же можно отправить по почте родным, с ними ничего не случиться. Не буду больше вас томить.

Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г.;
Мед - 100 г.;
Мука - 225 г.;
Корица - по вкусу;
Имбирь по вкусу;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Готовим:

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • В миске смешиваем сливочное масло, муку, специи и разрыхлитель.
  • Мед растапливаем в сотейнике и добавляем к остальным ингредиентам. Взбиваем.
  • На противень кладем бумагу для запекания.
  • Отщипываем от теста небольшие шарики, размером с грецкий орех и размещаем на противень. Шарики придавливаем сверху стаканчиком, так у нас появятся аппетитные трещинки.
  • Выпекаем около 10 минут, пока не появится легкий румянец.

Простые медовые печенья готовы. Идеально подойдут к чаю, отлично сочетаются со стаканом теплого молока.

Спасибо за внимание, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!

Приятного аппетита!

Читать:

Домашний творожный кекс с голубикой - голубая мечта сладкоежек
Домашний тыквенный кекс на раз два три.