Идеальные печенья для уютного вечера. В рецепте мы добавляем мед, за счет этого продукт будет долго храниться, например в красивой жестяной банке. Печенья так же можно отправить по почте родным, с ними ничего не случиться. Не буду больше вас томить.
Сливочное масло (комнатной температуры) - 110 г.;
Мед - 100 г.;
Мука - 225 г.;
Корица - по вкусу;
Имбирь по вкусу;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
Готовим:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- В миске смешиваем сливочное масло, муку, специи и разрыхлитель.
- Мед растапливаем в сотейнике и добавляем к остальным ингредиентам. Взбиваем.
- На противень кладем бумагу для запекания.
- Отщипываем от теста небольшие шарики, размером с грецкий орех и размещаем на противень. Шарики придавливаем сверху стаканчиком, так у нас появятся аппетитные трещинки.
- Выпекаем около 10 минут, пока не появится легкий румянец.
Простые медовые печенья готовы. Идеально подойдут к чаю, отлично сочетаются со стаканом теплого молока.
Спасибо за внимание, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!
Приятного аппетита!
Читать:
Домашний творожный кекс с голубикой - голубая мечта сладкоежек
Домашний тыквенный кекс на раз два три.