Полностью отказаться от сладкого для очень многих задача невыполнимая, да и ненужная. Мы предлагаем решить этот "сладкий" вопрос гуманно и рекомендуем вам самостоятельно готовить полезные сладкие батончики, которые станут прекрасной альтернативой сладостям, которые мы так любим.
В нашей статье вы найдете множество замечательных рецептов полезных батончиков, которые по вкусу не уступают "Баунти", "Сникерсу" и другим популярным во всем мире шоколадкам, а к тому же содержат только натуральные ингредиенты.
Вместо "Сникерса"
Мы любим "Сникерс" за уникальный вкус и долгое чувство сытости, которое дарит этот батончик. К сожалению, состав этого лакомства оставляет желать лучшего (пальмовое масло, молочный жир, эмульгатор и ароматизаторы), а о калорийности страшно даже думать.
Советуем вам заменить эту шоколадку приготовленными самостоятельными батончиками. Если ваша основная цель — зарядиться энергией и утолить голод, взгляните на классный рецепт:
Совет: если очень хочется шоколада, то иногда можно побаловать себя и окунуть готовый батончик в растопленный темный шоколад. Вкусная и полезная альтернатива "Марсам" и "Сникерсам".
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 5–6 ст. л.
Кукурузные хлопья 5–6 ст. л.
Арахисовая паста 1 ст. л.
Молоко 3- ст. л.
Измельченные орехи 1 ч.л.
Очищенные подсолнечные семечки 1 ч.л.
Как готовить:
Смешайте в глубокой миске хлопья, орехи и семечки.Постепенно введите молоко и тщательно вымешайте. Масса должна быть густой. Если она слишком густая, добавьте еще немного молока.
Введите арахисовую пасту и снова хорошо вымешайте. Поднос застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу. Разровняйте ее скалкой в пласт, накройте пищевой пленкой и отправьте на 2–3 часа в холодильник.
Достаньте, разверните батончики и нарежьте порционными кусками.
Вместо "Баунти"
Казалось бы, что может заменить неповторимый кокосовый вкус "Баунти"? Оказывается, существует немало вариантов подобных батончиков — один другого полезней!
Ингредиенты:
Пшеничная мука 3 ст.л.
Растопленное сливочное масло 1 ст. л.
Молотая корица по вкусу
Рубленые орехи кешью 1 ст.л.
Кокосовая стружка 1-2 ст.л.
Соль щепотка
Способ приготовления:
Смешайте масло и муку в большой миске.Добавьте корицу, соль, сахзам. Снова перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку. Еще раз перемешайте.
Добавьте рубленые орехи. Тщательно перемешайте. Застелите противень бумагой для выпекания. Выложите тесто. Охладите в холодильнике как минимум в течение 2 часов, а лучше в течение ночи. Нарежьте на батончики и подавайте к столу.
Вместо "Милки Уэй"
Нежного йогуртового вкуса, прямо как у батончика "Милки Уэй", можно легко добиться в домашних условиях. Йогуртовые десерты понравятся всем без исключения сладкоежкам. Мы, в свою очередь, предлагаем вам сделать такие лакомства еще полезнее и оригинальнее:
Ингредиенты:
Греческий йогурт 5 ст.л.
Мед 1 ст. л. или сахзам по вкусу
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль по вкусу
Малина мороженная 2 ст.л.
Рубленые фисташки 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
Застелите противень бумагой для выпекания. Смешайте йогурт, мед, ванильный экстракт, щепотку соли в средней миске до получения однородной массы. Выложите на противень и разравняйте лопаткой.
Посыпьте малиной и фисташками. Отправьте противень в морозильную камеру на 4 часа.
Вместо любых сладостей
Если вам хочется поэкспериментировать, побаловать себя чем-то оригинальным, вкусным и в то же время полезным, приготовьте батончики мысли по нашему рецепту.