С утра всегда хочется есть. Иногда еще и спать. Особенно в 7 утра, когда нужно куда-то идти. Так вот, чтобы быстрее проснуться и получить прилив сил и энергии, вы можете позавтракать одним из этих трех блюд, на приготовление каждого из которых вам потребуется не больше 15-20 минут.
Блюдо под номером один
Одним из самых вкусных вариантов быстрого завтрака является омлет. Его вы можете приготовить как в чистом виде, использовав только яйца и молоко, так и с различными добавками: грибами, сыром, ветчиной.
Вот мой вам совет: откройте холодильник, и посмотрите, что там завалялось, но пока еще имеет нормальный срок годности. Это и берите. Все равно спросонок вам будет почти без разницы, за счет чего ваш омлет станет более калорийным и сытным.
Берете термостойкую мисочку, разбиваете туда пару яиц, заливаете стаканом молока, тщательно перемешиваете и ставите в духовку на 10 минут.
После приготовления не спешите накинуться на еду, дайте блюду немножко постоять, чтобы омлет не потерял объем и пышность.
Если все же предполагается начинка, то удобнее будет готовить на сковороде.
Налейте немного подсолнечного масла, положите нарезанную ветчину, помидоры или грибы и немножко обжарьте. Если хотите добавить еще и сыр, то натрите его и перемешайте вместе с основными компонентами, а затем полученную смесь налейте в сковороду.
Готовить лучше под крышкой.
И вуаля, минут через 20 вы уже сыты и довольны жизнью! :)
Блюдо номер два
Это блюдо вряд ли уступает предыдущему в гонке за звание лучшего завтрака в 7 утра. Сейчас мы будем готовить овсянку, точнее - геркулес. Так быстрее.
Каша - это хорошо, и для желудка, и для не выспавшегося организма в целом, поскольку дает энергию, необходимую для поднятия век.
На полстакана хлопьев - два стакана молока.
Молоко в кастрюльку и на огонь. Главное тут - не проспать момент закипания молока, вовремя убавить мощность конфорки и засыпать кашку. Сделали это - считайте дело в шляпе!
Минут через десять после закипания выключите огонь и накройте крышкой. Еще минут через пять откройте крышку (это важно! с утра и не про такое можно забыть) и добавьте соль, сахар и кусочек маслица.
Блюдо номер три
И, наконец, еще одна находка сонного кулинара - гренки.
Это почти как омлет. Только в смесь из яиц и молочка макаем кусочки белого хлеба. А затем обжариваем их на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Этот вариант требует большего количества вашего внимания. Но зато сытость - выше всяких похвал!
Приятного аппетита, легких просыпаний и бодрых дней!
Подписывайтесь на канал! Впереди еще много быстрых и вкусных блюд ;)