Найти тему

3 вкусных завтрака, которые помогут вам проснуться

С утра всегда хочется есть. Иногда еще и спать. Особенно в 7 утра, когда нужно куда-то идти. Так вот, чтобы быстрее проснуться и получить прилив сил и энергии, вы можете позавтракать одним из этих трех блюд, на приготовление каждого из которых вам потребуется не больше 15-20 минут.

Блюдо под номером один

Одним из самых вкусных вариантов быстрого завтрака является омлет. Его вы можете приготовить как в чистом виде, использовав только яйца и молоко, так и с различными добавками: грибами, сыром, ветчиной.

-2

Вот мой вам совет: откройте холодильник, и посмотрите, что там завалялось, но пока еще имеет нормальный срок годности. Это и берите. Все равно спросонок вам будет почти без разницы, за счет чего ваш омлет станет более калорийным и сытным.

Берете термостойкую мисочку, разбиваете туда пару яиц, заливаете стаканом молока, тщательно перемешиваете и ставите в духовку на 10 минут.

После приготовления не спешите накинуться на еду, дайте блюду немножко постоять, чтобы омлет не потерял объем и пышность.

Если все же предполагается начинка, то удобнее будет готовить на сковороде.
Налейте немного подсолнечного масла, положите нарезанную ветчину, помидоры или грибы и немножко обжарьте. Если хотите добавить еще и сыр, то натрите его и перемешайте вместе с основными компонентами, а затем полученную смесь налейте в сковороду.

Готовить лучше под крышкой.

И вуаля, минут через 20 вы уже сыты и довольны жизнью! :)

Блюдо номер два

Это блюдо вряд ли уступает предыдущему в гонке за звание лучшего завтрака в 7 утра. Сейчас мы будем готовить овсянку, точнее - геркулес. Так быстрее.

Каша - это хорошо, и для желудка, и для не выспавшегося организма в целом, поскольку дает энергию, необходимую для поднятия век.

-3
На полстакана хлопьев - два стакана молока.

Молоко в кастрюльку и на огонь. Главное тут - не проспать момент закипания молока, вовремя убавить мощность конфорки и засыпать кашку. Сделали это - считайте дело в шляпе!

Минут через десять после закипания выключите огонь и накройте крышкой. Еще минут через пять откройте крышку (это важно! с утра и не про такое можно забыть) и добавьте соль, сахар и кусочек маслица.

Блюдо номер три

И, наконец, еще одна находка сонного кулинара - гренки.

-4

Это почти как омлет. Только в смесь из яиц и молочка макаем кусочки белого хлеба. А затем обжариваем их на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Этот вариант требует большего количества вашего внимания. Но зато сытость - выше всяких похвал!

Приятного аппетита, легких просыпаний и бодрых дней!

Подписывайтесь на канал! Впереди еще много быстрых и вкусных блюд ;)