В эти кексы можно вложить не только труд и мастерство, но и любовь. Что может быть символичнее, чем шоколадные кексы с шоколадом в форме сердца?
Пьянящий запах ванили, терпкий, острый аромат какао, тающий пузырящийся шоколад… Что может быть лучше, чтобы признаться в любви? Без слов…
Ингредиенты:
- 130 гр пшеничной муки
- 180 гр сахара
- 150 мл кефира
- 2 яйца
- 30 гр какао-порошка
- 40 гр темного шоколада
- 30 гр растительного масла
- 80 гр сливочного масла
- пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соды
- соль
Приготовление:
- Муку просеять, добавить какао, соль, соду, разрыхлитель и перемешать.
- Яйца перемешать в отдельной миске.
- Сливочное масло взбить добела миксером с половиной сахара и ванильным сахаром.
- Во взбитое масло добавить яйца, оставшийся сахар и взбить до однородного состояния. В конце взбивания добавить растительное масло и горячий растопленный на водяной бане шоколад.
- В полученную массу постепенно добавить кефир и муку.
- Силиконовые формы для выпекания кексов смазать маслом, присыпать мукой и заполнить тестом на 2/3. Кексы во время выпечки сильно поднимутся.
- Выпекать при 180°С, 20-25 минут.
- Дать кексам полностью остыть прежде, чем доставать их из формы. Иначе они могут рассыпаться.
Сверху кексы можно украсить сердечками из красного джема, растопленного белого и черного шоколада.
Любви и приятного аппетита!