Найти тему

Воздушные шоколадные кексы-сердечки, исчезают, не успев остыть!

В эти кексы можно вложить не только труд и мастерство, но и любовь. Что может быть символичнее, чем шоколадные кексы с шоколадом в форме сердца?

Пьянящий запах ванили, терпкий, острый аромат какао, тающий пузырящийся шоколад… Что может быть лучше, чтобы признаться в любви? Без слов…

Ингредиенты:

  • 130 гр пшеничной муки
  • 180 гр сахара
  • 150 мл кефира
  • 2 яйца
  • 30 гр какао-порошка
  • 40 гр темного шоколада
  • 30 гр растительного масла
  • 80 гр сливочного масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. соды
  • соль

Приготовление:

  • Муку просеять, добавить какао, соль, соду, разрыхлитель и перемешать.
  • Яйца перемешать в отдельной миске.
  • Сливочное масло взбить добела миксером с половиной сахара и ванильным сахаром.
  • Во взбитое масло добавить яйца, оставшийся сахар и взбить до однородного состояния. В конце взбивания добавить растительное масло и горячий растопленный на водяной бане шоколад.
  • В полученную массу постепенно добавить кефир и муку.
  • Силиконовые формы для выпекания кексов смазать маслом, присыпать мукой и заполнить тестом на 2/3. Кексы во время выпечки сильно поднимутся.
  • Выпекать при 180°С, 20-25 минут.
  • Дать кексам полностью остыть прежде, чем доставать их из формы. Иначе они могут рассыпаться.

Сверху кексы можно украсить сердечками из красного джема, растопленного белого и черного шоколада.

Любви и приятного аппетита!