Макароны на кухне вообще вещь незаменимая. Если у вас есть в этом сомнения, то к концу статьи они точно бесследно растают. Ведь не так важно, какую форму приняли эти пшеничные изделия. Важно то, что они быстро готовятся и вкусно едятся. Особенно, если добавить к ним соус.
И вот тут ваша фантазия может бушевать! Потому что соусов может быть огромное количество. Один прекраснее другого.
В этой статье я расскажу вам, как приготовить вкусный обедо-ужин, если у вас есть только базовый набор продуктов, о котором я рассказывала в первом посте.
Возьмите: макароны, замороженные грибы, лук, подсолнечное масло и сметану (о ней я не сказала, но она точно пригодится).
Поставьте на плиту одновременно кастрюльку с водой (ждем, пока закипит) и сковородку (в нее наливаем подсолнечного масла).
Лучок мелко режете и отправляете плясать на раскаленной сковороде. Когда он пожелтеет, закидывайте грибы.
Какие грибы - не важно. Если вам от них будет хорошо, то они подходят!
Грибы сначала разморозятся, потом потушатся, потом немного поджарятся. Вот в тот момент, когда влаги в сковородке уже почти не останется, заливайте сметану. По количеству - так, чтобы грибы в ней спрятались. Посыпьте все любимым приправами.
Убавляйте плиту на минимум и накрывайте творение крышкой. Дальше там все справятся и без вас.
В это время вода в кастрюльке уже закипела. Ее нужно немного посолить и закинуть макароны. На пачке обычно написано, как долго их нужно варить. Если нет - ставьте таймер на 10 минут. Хватит.
Попробуйте грибочки. Если вкусно и не сыро - смело закидывайте отваренные макароны в сковородку (не забудьте перед этим слить из них воду!).
Другой вариант - макароны кладете на тарелку, а грибочки сверху. Тут на любителя.
И вот вроде быстро (минут в 20-25 точно уложитесь), а так вкусно!
Так что для дней, которые вы готовы провести без мяса - отличный вариант!
Не забудьте подписаться на канал, чтобы и завтра быть сытым и довольным! ;)