Найти в Дзене
Рецепты со всего мира

Печенье "Тающий снег" Невероятно вкусное и хрустящее печенье, которое буквально тает во рту. Очень простое в изготовление!

Оглавление
Очень простое в изготовление и невероятно вкусное, хрустящее печенье, которое придется по вкусу, вашим любимым домочадцам . Нежное, рассыпчатое и сладкое печенье, которое будет желанным на любом столе!. Сделайте праздник своим любимым!

Ингредиенты:

Мука - 200 грамм

Крахмал - 250 грамм

Масло сливочное - 140 грамм

Сгущенное молоко (половина банки)

Куриный желток 1 штука

Сахарная пудра

Лимон - 1 ст. л

Приготовление:

1. Смешиваем заранее просеянную муку с крахмалом и сахарной пудрой .

2. Размягчаем ложкой сливочное масло, добавляем сгущенное молоко и куриный желток, и хорошенько все перемешиваем, до получения однородной консистенции.

3. Соединяем наши заготовки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, должно получится эластичное, мягкое тесто.

4. Разогреваем духовку до 170%

5. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, и смазываем сливочным маслом.

6. Из теста формируем небольшие толстые лепешечки, и аккуратно выкладываем на противень.

7. Ставит в духовку на 15-20 минут, и запекаем до золотистой корочки.

8. Перед подачей на стол, можно сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Не забывайте оценивать нашу работу, спасибо!