Очень простое в изготовление и невероятно вкусное, хрустящее печенье, которое придется по вкусу, вашим любимым домочадцам . Нежное, рассыпчатое и сладкое печенье, которое будет желанным на любом столе!. Сделайте праздник своим любимым!
Ингредиенты:
Мука - 200 грамм
Крахмал - 250 грамм
Масло сливочное - 140 грамм
Сгущенное молоко (половина банки)
Куриный желток 1 штука
Сахарная пудра
Лимон - 1 ст. л
Приготовление:
1. Смешиваем заранее просеянную муку с крахмалом и сахарной пудрой .
2. Размягчаем ложкой сливочное масло, добавляем сгущенное молоко и куриный желток, и хорошенько все перемешиваем, до получения однородной консистенции.
3. Соединяем наши заготовки и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, должно получится эластичное, мягкое тесто.
4. Разогреваем духовку до 170%
5. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, и смазываем сливочным маслом.
6. Из теста формируем небольшие толстые лепешечки, и аккуратно выкладываем на противень.
7. Ставит в духовку на 15-20 минут, и запекаем до золотистой корочки.
8. Перед подачей на стол, можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Не забывайте оценивать нашу работу, спасибо!