Космический бюджет Пентагона сформирован с учетом угроз со стороны России и Китая.
Космический бюджет ВВС вырос на 8 процентов, хотя служба сокращает закупки космических систем более чем на миллиард долларов.
ВАШИНГТОН. Бюджетная просьба администрации Трампа для Министерства обороны включает в себя 9,3 млрд. долл. США на космические программы - 4,8 млрд. долл. США для спутников, 2,4 млрд. долл. США - для ракет-носителей и 2,1 млрд. долл. США на техническое обслуживание и поддержку. Средства также охватывают космические испытания и классифицированные программы.
Чиновники заявили, что этот бюджет является «стержнем» в военных космических программах из систем, которые были построены в эпоху, когда Соединенные Штаты были бесспорны в космосе в будущем, когда такие противники, как Китай и Россия, могут угрожать доступу США и свободе работать в космосе.
«Мы находимся в более опасной среде безопасности, чем были раньше, - сказал генерал Джон Плетчер, директор бюджета ВВС. «Глобальные тенденции разрушают наше преимущество в воздухе и пространстве», - сказал Плетчер журналистам в понедельник. Он сказал, что новая мантра - это «защищаемое пространство».
Космический бюджет 2019 года на 1,5% больше, чем запрос на 7,8 млрд. долл. США на 2018 финансовый год. В целом президент предлагает бюджет Министерства обороны на сумму 686 млрд. Долл. США, из которых 236,7 млрд. долл. США предназначены для проведения исследований, разработки и закупки систем вооружений.
Победители, проигравшие
Большим победителем в бюджете 2019 года является программа Evolved Expendable Launch Vehicle (EELV), которая предоставляет услуги запуска для военных и правительственных спутников. Пентагон ищет около 2 млрд. Долл. США на пять запусков, включая 245,4 млн. Долл. США на исследования и разработки в отношении нового ракетного двигателя и 1,7 млрд. Долл. США на закупку пяти ракет-носителей . В 2018 финансовом году бюджет составлял 1,5 млрд. Долл. США для трех запусков
«Мы должны убедиться, что все, что мы запускаем в космос, может быть защищено», - сказал Донован. «Если они не могут быть защищены, мы подвергли эти возможности риску». В этом бюджете он сказал: «Мы фокусируем внимание на том, чтобы защитить системы».
Донован сказал, что одним из способов уменьшения уязвимости созвездий является развертывание небольших, менее сложных спутников, которые легче заменить. «Если вы возьмете один гигантский спутник и поместите все возможности в мире, о которых вы можете думать, потребуется много лет для разработки и требует огромной ракеты-носителя», - сказал он. «Это становится уязвимостью».