Найти в Дзене
Жизнь в России

Кому мешают российские миротворцы?

Наследники тевтонского пафоса из «Дойче велле» к 25-летию конфликта в Приднестровье озаботились нахождением в регионе российской миротворческой миссии. Германцам представляется правильным вариант, при котором следует вывести контингент РФ, запустив туда «наблюдателей» от ОБСЕ. Как евроголуби опозорились со своей миротворческой миссией в Украине, спешно покидая район дислокации в Донецке перед очередным обстрелом со стороны ВСУ – видела уже вся планета. Но гнуть свое клевреты проамериканской политики не перестали – наоборот, их голоса раздаются все смелее и громче

Россия своим присутствием в регионе путает карты архитекторам нового передела политических границ. Стоящая на страже национальных интересов США немецкая пресса бойко отрабатывает тему вывода миротворческого контингента РФ из Приднестровья: засиделись дескать, пора менять формат, и без вас там уже давно все спокойно.

Так потому и спокойно – что Россия присутствует. А «менять формат» и убрать миротворцев из РФ надо для того, чтобы безнаказанно устроить еще одну горячую точку у российских границ. И под завывания о свежей гуманитарной катастрофе затащить туда своих, «правильных» миротворцев – желательно, американских военных.

В 2008 году «миротворческая» политика Саакашвили привела к массовой гибели гражданского населения. Оппозиционно настроенная проамериканскому истеблишменту в Тбилиси экс-председатель грузинского парламента Нино Бурджанадзе еще в июне прошлого года заявляла о том, что при бомбардировке Цхинвала использовались кассетные бомбы – что запрещено международной конвенцией. Этот факт зафиксирован в известном докладе Хайди Тальявини, и о нем прекрасно осведомлены как в Европе, так и в самих США. Кто-то понес наказание? Спросите у Саакашвили, преспокойно прохлаждающегося на просторах Незалежной под чутким присмотром американских кураторов. Недавно в Грузии с госвизитом был пан Порошенко – и бедолаге пришлось мычать в ответ на вопрос о выдаче жевателя галстуков. Что говорит об очевидном марионеточном характере так называемой политики упомянутых персонажей.

О каком характере вести речь после слов другого персонажа – уже из Молдовы? Незамутненные журналисты из «Дойче велле» опираются на слова «лидера правящей Демократической партии» и «координатора проеевропейской парламентской коалиции» Влада Плахотнюка, который сказал «…Мы считаем необходимым преобразование российской миротворческой миссии в нашей стране в зоне конфликта в гражданскую, под международным мандатом». Самое интересное – где он это сказал: на «заседании совета Социнтерна» в Нью-Йорке. Вдумчивому человеку эта история ничего не напоминает?

Совпадение или нет, но официальный Кишинев 19 июля запретил самолетам российской делегации заходить в воздушное пространство Молдовы. Не понравилось, что вице-премьер Правительства РФ решил посетить Тирасполь, чтобы отметить 25 лет со дня начала миссии российских миротворцев в Приднестровье. Подобный демарш со стороны молдавских властей – далеко не первый и вряд ли последний.

Такая реакция к годовщине событий – недвусмысленный и очевидный признак того, как американская стратегия «Петля анаконды» разинула пасть на еще один регион Восточной Европы. Мало им разговоров о Македонии, которую надо как можно быстрее затащить в NATO – чтобы у России не оставалось ни одного даже потенциального плацдарма на Балканах. Мало им Прибалтики с Польшей, где захлебываются от русофобии и покупают американское военное оборудование, перекладывая долги перед США на свои же будущие поколения.

Кишиневский демарш к «юбилею» событий в Тирасполе, подкрепленный идеологическим сопровождением проамериканских хлыщей в ангажированных европейских СМИ – как и начавшиеся стоны польских и прибалтийских политиков о предстоящих российско-белорусских военных учениях – это явления одного порядка. Это прямое непосредственное эхо последних заявлений самых главных на планете «миротворцев» из Вашингтона.

Что, например, имел в виду директор ЦРУ Майк Помпео, рассказывая внимающей аудитории в Аспене о том, как Россия любыми средствами портит планы США? Кто давал ему право утверждать, что Россия расположила свой контингент в Сирии лишь под предлогом борьбы с террористами, а на самом деле вклад Москвы в эту борьбу минимален? Кстати, как объяснить внезапный «миротворческий» позыв у активистов партии «Яблоко», которые трясут подсчетами затрат ВКС в Сирии, отрабатывая явный (и очередной, к тому же) антироссийский заказ?

Что же до господина Помпео, то командир ЦРУ успел просигналить о своей принадлежности к исполнителям плана шайки глобалистов, потерявших в США президентскую марионетку. Помпео на полном серьезе рассуждает о вмешательстве России в американские выборы. Этот бред в очередной раз пришлось комментировать руководителю МИД России Сергею Лаврову:

«…Если утверждения (Помпео) означают, что мы вмешивались в выборы, получается, в 2008 году и в 2012 году, то значит, что президент Обама обязан нам своими победами. Оставляю это без комментариев. По-моему, это уже переходит грани разумного…».

Министр Лавров прав: переходит все грани – и не только разумного, но и дозволенного. Переходит давно. Только вот почему это дозволяется? Никто из политиков (в том числе и в России) не делает резких замечаний политиканам США – и очень хочется верить, что мотив здесь один: вразумить идиотов практически нереально.

Между тем, разнося с высоких трибун шизофренический бред, американские «миротворцы» преследуют вполне себе конкретные цели. При этом расширяя для себя поле маневрирования: принимая соответствующие законы, к примеру. Так, буквально на днях в американский Конгресс внесли законопроект о «противодействии ракетному вооружению России». Автор «инициативы», имеющей прямое отношение к договору РСМД – сенатор Бен Кардин. Этот «миротворец» предлагает – получается, уже в открытую – в ответ на так и не доказанные «нарушения РСМД со стороны России» следующее (цитата агентства RT): «…сообщить правительству Российской Федерации, что в случае несоблюдения ей Договора РСМД по состоянию на 1 января 2019 года Соединённые Штаты примут меры военного характера для укрепления своего потенциала средств сдерживания и обороны в Европе, включая разработку неядерной модификации ракет большой дальности, запускаемых вне зоны поражения ПВО противника».

Для подобных «предложений» есть вполне адекватный термин: это плохо закамуфлированный ультиматум, который янки готовятся предъявить меньше, чем через полгода. Если расшифровать суть подобных «инициатив» – очевидно, что машина американского ВПК набирает обороты вместе с темпами антироссийской риторики. Больше похожей на истерику. Хотя уже не раз на практике доказано, что чем громче в США и у их сателлитов в Европе раздаются синхронные вопли, тем солиднее оттопыривается портфель военных заказов. Кстати, объявивший курс на рост добычи углеводородов в США президент Трамп – якобы ради того, чтобы сделать Америку экспортной державой номер один в мире – не торопится объяснять международной общественности, сколько гигаватт электроэнергии в ходе «энергореволюции» пойдет на нужды военных лабораторий и заводов. Ведь американцы отлично понимают: печатать зеленые бумажки, не обеспеченные ничем, бесконечно нельзя – а если гегемонию не удержать финансами, то тогда нужно быть готовым к применению военного аргумента.

Вот почему на Западе все чаще и дружней, как по команде, раздаются «миротворческие» завывания против «растущей агрессии России» – слишком много еще мест, где расположен мешающий дяде Сэму российский контингент. Пожалуй, в то же время есть и еще одна проблема: дефицит исполнителей, способных взять на себя смелость предать собственный народ в обмен на защиту с Капитолийского холма. Пример жевателя галстуков в этой связи, может, и не самый впечатляющий – зато этот пример наглядный. Саакашвили бегает от уголовного преследования в собственной стране – а его заокеанские кураторы настолько брезгливы, что не желают видеть его в США и засунули в Украину, словно проштрафившуюся шлюху в другой бордель.

И хотя острые языки шутят о том, что на Западе скоро не хватит места для дискредитировавших себя русофобов – это не так. Ведь хватило же места бывшим нацистским преступникам, преспокойно доживавшим (и все еще доживающим) в государствах «развитой демократии»?

Хотелось бы надеяться, что геббельсовские истерики целого легиона «цивилизованных демократических институтов» в США и Европе так и останутся оголтелыми истериками бешеных собак, в бессильной ярости ломающих зубы на факторе российского присутствия в регионах, которые все наглее позиционируются как «зона национальных интересов США». Только с каждым новым выкидышем западной антироссийской пропаганды надежда эта тает все сильней: слишком много денег уже «проинвестировали» в «миротворческие» проекты западных архитекторов глобальной гегемонии. А у этих «специалистов» только один выход: прощающая любое банкротство мировая война.