Хрен да редька, лук да капуста - лихого не попустят.
Был сегодня в магазине, смотрел острые закуски: горчицу, хрен, аджику. Читал состав. Думал. И решил поделиться с вами как в домашних условиях, без применения химии и консервантов, приготовить хрен по старинному рецепту. Что бы как в детстве, хрен был жгучий запашистый, чтобы пробивало на слезу.
Для приготовления этой закуски нам потребуется:
· хрен – 1 кг;
· вода – 0,25 л;
· соль – 30 г;
· сахар – 50 г;
· лимонный сок – 20 мл.
Очищенный и приготовленный хрен пропускаем через мясорубку. Размер решетки выбираем по желанию. Чем мельче решетка, тем нежнее консистенция. На мясорубку желательно надеть пакет, это избавит глаза от едкого запаха.
Измельчённый хрен смешиваем с солью и сахаром. И заливаем кипящей водой.
Раскладываем полученный хрен по небольшим стеклянным баночкам. Баночки предварительно нужно простерилизовать.
В каждую баночку добавляем по чайной ложке лимонного сока и плотно закрываем.
Готовый хрен убираем в холодильник. Приготовленный таким способом хрен хранится до 4 месяцев.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Читайте также:
Как квасить капусту по-русски в бочках
Как дома замариновать селедку с луком
Как качественно очистить самогон дома.
Как приготовить медовуху дома