Регина очень известный и модный диетолог из Уфы. Вот что она пишет о блинах на масленице.
И я полностью поддерживаю эту идею.
Только немноооожечко с пользой для здоровья , чтобы через неделю вы продолжали видеть минус на весах , и в правом подреберье не болело.
Из ее статьи в инстаграме:
1. Неважно с утра , днём или вечером вы едите сладкое или мучное. В любом случае, это . СТОП для жиросжигания. Сахарная бомба.
Понимайте это.
Если у вас здоровый желудочно-кишечный тракт, то можно включать блины не зависимо от времени .
2. Если вы на снижении веса или лечите ЖКТ (не обострение) лучше в завтрак , как полноценный приём пищи -блины с творогом или мясом . Или вечерний перекус - блины со сметаной, йогуртом, фруктами!
Употребляйте блины как отдельно полноценное блюдо, в отдельный приём пищи.
3️. Старайтесь НЕ выбирать блины на дрожжах и с добавлением манной крупы. И гликемический индекс и инсулиновая нагрузка в разы выше!
Не поливайте дополнительными подсластителями с рафинированным сахаром(джем, шоколад, сгущенка), лучше - свежие фрукты, орехи.
4. Обжаривайте блины без масла или на кокосовом , виноградном , рисовом масле, более подходящим для жарки.
Категорически НЕ жарьте на сливочном, изжога, тяжесть обеспечены, особенно если есть панкреатит.
5️. Даже если вы на снижении веса, можно включить дважды в неделю по 100-120 г блинов, в вечерний перекус или завтрак.
6. Рецепт моих любимых, которые можно включить даже пациентам с сахарным диабетом про стабильном уровне глюкозы.
Рецепт:
Мука амарантовая 100 г.
Мука пшеничная 50 г.
Масло кокосовое 3 ст.л.
Молоко коровье или овсяное до консистенции.
1 Яйцо Сахар по желанию, но не более 1 ст.л. виноградного или кокосового сахара.
Выпекаем на масле виноградной косточки.
Легко можно придумать блины для детей-аллергиков, худеющих взрослых или вегетарианцев.
Советы и лайфхаки:
Советы и лайфхаки, которые упрастят вам жизнь на домашней кухне
5 самых интересных советов для любителей готовки