Найти в Дзене
Вкусно и просто

Блины на масленицу можно или нельзя, главный диетолог в соц.сети говорит как правильно их есть

Регина очень известный и модный диетолог из Уфы. Вот что она пишет о блинах на масленице.

И я полностью поддерживаю эту идею.
Только немноооожечко с пользой для здоровья , чтобы через неделю вы продолжали видеть минус на весах , и в правом подреберье не болело.

Из ее статьи в инстаграме:


1. Неважно с утра , днём или вечером вы едите сладкое или мучное. В любом случае, это . СТОП для жиросжигания. Сахарная бомба.

Понимайте это.
Если у вас здоровый желудочно-кишечный тракт, то можно включать блины не зависимо от времени .

2. Если вы на снижении веса или лечите ЖКТ (не обострение) лучше в завтрак , как полноценный приём пищи -блины с творогом или мясом . Или вечерний перекус - блины со сметаной, йогуртом, фруктами!
Употребляйте
блины как отдельно полноценное блюдо, в отдельный приём пищи.

3️. Старайтесь
НЕ выбирать блины на дрожжах и с добавлением манной крупы. И гликемический индекс и инсулиновая нагрузка в разы выше!
Не поливайте дополнительными подсластителями с рафинированным сахаром(джем, шоколад, сгущенка), лучше - свежие фрукты, орехи.

4. Обжаривайте блины
без масла или на кокосовом , виноградном , рисовом масле, более подходящим для жарки.
Категорически НЕ жарьте на сливочном, изжога, тяжесть обеспечены, особенно если есть панкреатит.


5️. Даже если вы на снижении веса, можно включить дважды в неделю по 100-120 г блинов, в вечерний перекус или завтрак.

6. Рецепт моих любимых, которые можно включить даже пациентам с сахарным диабетом про стабильном уровне глюкозы.


Рецепт:

Мука амарантовая 100 г.
Мука пшеничная 50 г.
Масло кокосовое 3 ст.л.
Молоко коровье или овсяное до консистенции.
1 Яйцо Сахар по желанию, но не более 1 ст.л. виноградного или кокосового сахара.


Выпекаем на масле виноградной косточки.
Легко можно придумать блины для детей-аллергиков, худеющих взрослых или вегетарианцев.

Советы и лайфхаки:

Советы и лайфхаки, которые упрастят вам жизнь на домашней кухне
5 самых интересных советов для любителей готовки