Что из блюд приготовить на запланированный романтический ужин, чтобы сделать его особенным и запоминающимся? Отношения в паре во многом зависят от таких вот скромных посиделок только вдвоем. Вечер в интимной обстановке можно считать удавшимся, если тебе удалось утолить гастрономические пристрастия любимого.
Меню на День влюбленных должно быть:
- довольно простым, дабы времени хватило успеть накрыть стол к приходу Вашей сладкой половинки;
- достаточно питательным, чтобы притупить голод после рабочего дня;
- вкусным и легким, чтобы во время еды страсть не угасла, а в животе создался эффект бабочки;
- праздничным, чтобы выделить этот вечер из серых будний.
К природным афродизиакам относят морепродукты, грибы, яйца, спаржу, сельдерей и авокадо - из них приготовим основное блюдо и закуски.А на десерт подайте мед, орехи кедровые или грецкие, виноград, клубнику, бананы. Особый аромат придадут специи - мускатный орех, имбирь, чили (острый перец), корица, кардамон.
Меню за 1 час
Закуска - Тосты с гуакамоле и помидором
Ингредиенты
Для соуса: спелые авокадо 2 шт. нарезанный красный лук 1 шт. нарезанный чеснок 1 долька сок лайма соус Табаско соль, молотый перец
Для подачи: хлеб (багет или чиабатта) помидоры
Время приготовления - 15 мин
Основное блюдо - Лосось под пряным сливочным соусом
Нежная запеченная рыбка - идеальное блюдо для романтического ужина. Сливочный соус подчеркнет вкус лосося
Ингредиенты
Стейки из лосося 2 шт. сливки 100 мл, сок половины лимона, соль морская, тимьян, розмарин, белый перец, маринованые огурчики 1-2 шт. укроп, петрушка, масло сливочное 1 ст. л.
Время приготовления - 40 мин
1. Стейки промываем, обсушиваем салфеткой, натираем солью и специями, сбрызгиваем половиной лимонного сока и оставляем подмариноваться на 5-7- минут.
2. Выкладываем рыбу на фольгу, заворачиваем и помещаем в разогретую до 180° духовку. Запекаем 25-30 минут. Читайте также: Запеченный хек с овощами
3. Тем временем готовим соус. Сливки вливаем в разогретую сковороду, доводим до кипения и держим на медленном огне 5-7 минут. Солим, добавляем специи и сливочное масло, вливаем оставшийся лимонный сок и даем потомиться еще 3-5 минут.
4. Снимаем с огня, добавляем мелко нарезанные огурцы, зелень и перемешиваем.
5. Рыбу выкладываем на тарелки, поливаем соусом и подаем.
Совет: для пикантности в соус можно добавить каперсы, оливки и тертый свежий имбирь.
И на десерт мы рекомендуем Шоколадное фондю
Отличным завершением вечера будет растопленный шоколад с разнообразными фруктами и орехами.
Если у вас нет специального приспособления для фондю - используйте обычную огнеупорную посуду.
Ингредиенты
шоколад - 225 г сгущенное молоко - 80 г фрукты - 250 г
Совет: рекомендуем растапливать шоколад на водяной бане, что бы избежать кристализации и получить однородную бархатистую структуру.
Пусть этот вечер будет наполнен любовью и лаской.
Больше интересных статей читай на