Найти тему
Мир в Деталях

Вкусный Янтык. Рецепт

Мне настолько понравился янтык, который я попробовала в "Чебуречной №1", поэтому решила приготовить это блюдо дома, рецепт достаточно прост. Если у вас по каким-либо причинам нет возможности приехать в г. Саки и попробовать этот мясной деликатес, вы можете также его попробовать дома и порадовать своих близких и родных.

Кстати, янтык, этот тот же самый чебурек, но только жарится на сухой сковороде, затем, ещё горячим, смазывается сливочным маслом.

-2

Янтык- традиционное блюдо крымско-татарской кухни. А крымские-татары готовят очень вкусно.

Приступим:

Нам понадобится:

фарш из говядины – 400 г;

лук – 3-4 шт;

вода- 150 мл;

яйцо куриное;

пшеничной муки - 3 ст;

сливочное масло - 100 г;

соль и специи .

В первую очередь замешиваем тесто: три четверти стакана фильтрованной воды взбиваем с яйцом, подсаливаем и постепенно всыпаем просеянную муку. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто должно приобрести эластичную форму. Оставляем на 20-30 минут.

-3

Приступаем к начинке: измельчаем лук, добавляем фарш, подсаливаем по вкусу. Можно добавить чёрного перца или других приправ.

-4

Возвращаемся к тесту: его мы нарезаем кусочками и формируем шарики. Их надо раскатать, чтобы получился тонкий пласт (1-2 мм).

-5
-6

На каждый пласт, на одну половину, отступая от края (1,5 – 2 см), кладём начинку, закрываем второй половиной и крепко зажимаем края.

-7

Сформировав каждый пласт в полукруг, начинаем жарить на сухой сковородке, до румяной корочки с двух сторон.

-8
-9

И самое главное, пока янтык ещё горячий, смазываем сливочным маслом.

-10

Вуаля! Всё готово. Приятного аппетита!

-11

Другие варианты начинок:

помидоры, сыр, зелень;

картофель, зелень;

картофель, сыр, зелень

и другие.

Друзья, если вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на канал

Также вашему внимаю предоставляю:

«Чебуречная №1» в г. Саки. Цены

Уникальная продукция в городе Саки

Еда
6,93 млн интересуются