Мне настолько понравился янтык, который я попробовала в "Чебуречной №1", поэтому решила приготовить это блюдо дома, рецепт достаточно прост. Если у вас по каким-либо причинам нет возможности приехать в г. Саки и попробовать этот мясной деликатес, вы можете также его попробовать дома и порадовать своих близких и родных.
Кстати, янтык, этот тот же самый чебурек, но только жарится на сухой сковороде, затем, ещё горячим, смазывается сливочным маслом.
Янтык- традиционное блюдо крымско-татарской кухни. А крымские-татары готовят очень вкусно.
Приступим:
Нам понадобится:
фарш из говядины – 400 г;
лук – 3-4 шт;
вода- 150 мл;
яйцо куриное;
пшеничной муки - 3 ст;
сливочное масло - 100 г;
соль и специи .
В первую очередь замешиваем тесто: три четверти стакана фильтрованной воды взбиваем с яйцом, подсаливаем и постепенно всыпаем просеянную муку. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто должно приобрести эластичную форму. Оставляем на 20-30 минут.
Приступаем к начинке: измельчаем лук, добавляем фарш, подсаливаем по вкусу. Можно добавить чёрного перца или других приправ.
Возвращаемся к тесту: его мы нарезаем кусочками и формируем шарики. Их надо раскатать, чтобы получился тонкий пласт (1-2 мм).
На каждый пласт, на одну половину, отступая от края (1,5 – 2 см), кладём начинку, закрываем второй половиной и крепко зажимаем края.
Сформировав каждый пласт в полукруг, начинаем жарить на сухой сковородке, до румяной корочки с двух сторон.
И самое главное, пока янтык ещё горячий, смазываем сливочным маслом.
Вуаля! Всё готово. Приятного аппетита!
Другие варианты начинок:
помидоры, сыр, зелень;
картофель, зелень;
картофель, сыр, зелень
и другие.
Друзья, если вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на канал
Также вашему внимаю предоставляю:
«Чебуречная №1» в г. Саки. Цены
Уникальная продукция в городе Саки