Найти тему
ПОВАРЁНОК

Масленица 2018: Три рецепта вкусных блинов. Пошагово

Оглавление

Недельная масленица в самом разгаре! Это отличный повод испечь домашних вкуснейших блинов и порадовать своих близких. Предлагаем Вам на выбор три рецепта!

Рецепт блинов № 1

Вам понадобится:

  • молоко – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль
  • немного сливочного масла

Время приготовления: 10 мин. (подготовка) + 20 мин. (выпечка блинчиков)

Приготовление:

  • приготовить блинное тесто: молоко, воду, яйца, сахар, соль смешать. Добавить муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Влить немного растительного масла, еще раз перемешать
  • разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. В середину налить немного теста и наклонять сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности тонким слоем. Когда краешки теста немного потемнеют, блин аккуратно перевернуть, стараясь не порвать. Через несколько секунд блин снять со сковороды
  • готовый блин, пока он еще горячий, смазать сливочным маслом.

Рецепт № 2: Блинчики с яблоками и корицей

-2

Вам понадобится:

Для блинов:

  • молоко – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • мука – 2 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • соль

Для начинки:

  • яблоки – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • корица – 1 щепотка
  • сливочное масло

Время приготовления: 30 мин. (выпечка блинчиков) + 15 мин. (фарширование)

Приготовление:

  • приготовить блинчики (как в способе №1)
  • яблоки порезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Добавить сахар и корицу, перемешать
  • в блинчики положить начинку из яблок и корицы и свернуть в форму трубочки, конвертика, рулетика и т.п. (кому что больше нравится)
  • обжарить блинчики с обеих сторон

Рецепт №3: Блинчики с творогом

-3

Вам понадобится:

  • молоко 0,5 л.
  • мука 1 стакан
  • яйцо 2 шт.
  • сахар песок 60 гр/
  • масло растительное 100 гр.
  • соль.
  • творог 200 гр.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • яйцо 1 шт.

Приготовление:

  • Делаем тесто. Для этого смешиваем все компоненты до однородной массы. Тесто должно быть по консистенции льющимся, как жидкая сметана.
  • Разогретую сковороду смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Заливаем тонкий слой теста на сковороду
  • Как тесто начнет хорошо отделяться от сковороды, переворачиваем блин.
  • Делаем начинку. Для этого разминаем вилкой творог, добавляем сахар и яйцо. Перетираем все до однородной воздушной массы.
  • Выкладываем начинку на блинчик. Сворачиваем бличик конвертом. Обжариваем блинчики с двух сторон.

Всех с масленицой и приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, каждый день новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются