Недельная масленица в самом разгаре! Это отличный повод испечь домашних вкуснейших блинов и порадовать своих близких. Предлагаем Вам на выбор три рецепта!
Рецепт блинов № 1
Вам понадобится:
- молоко – 1 стакан
- вода – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- масло растительное – 1 ст. ложка
- соль
- немного сливочного масла
Время приготовления: 10 мин. (подготовка) + 20 мин. (выпечка блинчиков)
Приготовление:
- приготовить блинное тесто: молоко, воду, яйца, сахар, соль смешать. Добавить муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Влить немного растительного масла, еще раз перемешать
- разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. В середину налить немного теста и наклонять сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности тонким слоем. Когда краешки теста немного потемнеют, блин аккуратно перевернуть, стараясь не порвать. Через несколько секунд блин снять со сковороды
- готовый блин, пока он еще горячий, смазать сливочным маслом.
Рецепт № 2: Блинчики с яблоками и корицей
Вам понадобится:
Для блинов:
- молоко – 1 стакан
- вода – 1 стакан
- мука – 2 стакана
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- масло растительное – 1 ст. ложка
- соль
Для начинки:
- яблоки – 2 шт.
- сахар – 1 ст. ложка
- корица – 1 щепотка
- сливочное масло
Время приготовления: 30 мин. (выпечка блинчиков) + 15 мин. (фарширование)
Приготовление:
- приготовить блинчики (как в способе №1)
- яблоки порезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла. Добавить сахар и корицу, перемешать
- в блинчики положить начинку из яблок и корицы и свернуть в форму трубочки, конвертика, рулетика и т.п. (кому что больше нравится)
- обжарить блинчики с обеих сторон
Рецепт №3: Блинчики с творогом
Вам понадобится:
- молоко 0,5 л.
- мука 1 стакан
- яйцо 2 шт.
- сахар песок 60 гр/
- масло растительное 100 гр.
- соль.
- творог 200 гр.
- сахар 1,5 ст.л.
- яйцо 1 шт.
Приготовление:
- Делаем тесто. Для этого смешиваем все компоненты до однородной массы. Тесто должно быть по консистенции льющимся, как жидкая сметана.
- Разогретую сковороду смазываем при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Заливаем тонкий слой теста на сковороду
- Как тесто начнет хорошо отделяться от сковороды, переворачиваем блин.
- Делаем начинку. Для этого разминаем вилкой творог, добавляем сахар и яйцо. Перетираем все до однородной воздушной массы.
- Выкладываем начинку на блинчик. Сворачиваем бличик конвертом. Обжариваем блинчики с двух сторон.
Всех с масленицой и приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, каждый день новые рецепты!