Найти тему
Видеотворец

Как питатся живой едой в России

Когда я переходил на живое питание мне часто приходилось слышать о том, что в России особенно в средних и северных широтах невозможно питаться преимущественно овощами и фруктами т.к. у нас холодный климат. На этот вопрос сколько человек столько и мнений, но что мне говорит мой собственный опыт на данный момент моего развития.

Я живу в средней полосе России, на Урале. И у нас климат к живому питанию тоже не располагает. Конечно есть люди способные питаться только морковкой продолжительное время, но это дается не всем, а только тем, кто перестроил свой организм, людям духовно сильным. В свое время моя жена как-то заметила, что сыроеды проживающие в теплых странах и наши русские по-разному выглядят. Наши какие-то более грустные-поджарые, а там более веселые-пухлые. Может это общая ментальность + в Америке все более пухлые? Американцы говорят, что мы русские сыроеды допускаем ошибку, когда един малыми объёмами овощи и фрукты, но они живут в стране где фрукты растут круглый год. Кроме того, пользу «малоедения» еще никто не отменял. Японцы употребляют еще меньший объём продуктов чем мы, но они являются сегодня одной из самых здоровых наций в мире. В Японии даже «Макдональдс» не прижился среди населения из-за силы традиций в питании. Как же проблему нехватки живых продуктов в зимний период решаем мы в моей семье?

1. Консервирование мы заменили заморозкой. Все ягоды и фрукты прекрасно замораживаются и хранятся в морозильном шкафу. После этого мы их используем в смузи и мороженом. Овощи к сожалению заморозке поддаются не все, и не так хорошо. Но помидоры и тыкву морозить вполне можно. Их в основном используем в соусах и сырых супах. Хорошо морозятся травы: крапива, сныть, лебеда.

2. Сушка тоже очень хороший способ запастись продуктами с лета. Здесь простора для творчества гораздо больше. Это и фруктовая или ягодная пастила, сушеные овощи (особенно хороши сушеные помидоры), травы (мята, душица).

3. С середины зимы до начала весны — это то время, когда вы можете слегка отступить от живого питания и немного поесть веганской либо вегетарианской пищи. Не больше одного приема пищи в день, не более 200 гр. Живи мы в тропиках, такой необходимости бы не было из-за большего разнообразия фруктов и овощей. Либо если вы обладаете серьезными финансами для того чтобы покупать тропические фрукты в хороших объёмах здесь, тогда вы можете опустить этот пункт. Но если ваш уровень доходов среднероссийский, то проще некоторые овощи потреблять иногда в вареном виде. Так, например, сырая свёкла не может мне дать, то что дает вареная (так же, как и вареная не может дать то что дает сырая). А фасоль может стать хорошим источником растительного белка. Но не увлекайтесь и обязательно голодайте после каждого такого отступления от сыроедения.

На самом деле употребление вареных продуктов при переходе на сырое питание это одна из самых глубоких тем, окутанная многими мифами. И эту тему мы подробнее разберем в одной из следующих статей.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы получать больше полезной информации!