Простой и вкусный рецепт картошки фри в мультиварке. Такая картошка станет хорошим дополнение к любому мясу или рыбе. Также можно подать как самостоятельное блюдо или закуску к алкогольным напиткам.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт
- Масло подсолнечное — 500 мл
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
- Чтобы приготовить картофель фри в мультиварке, мы сперва помоем и почистим картошку. Затем нарезаем картофель брусочками, кладем в холодную воду и оставляем на 10 минут. Также можно убрать картофель в холодильник.
- Теперь сливаем воду и подсушиваем картофель салфетками или бумажным полотенцем. Включаем мультиварку в режиме - "Выпечка" на 45 минут. Наливаем масло на дно чаши и ждем несколько минут пока оно нагреется.
- Затем выкладываем картофель в масло (масло должно покрывать весь картофель) и не накрывая крышкой жарим 10 минут. Также время готовки зависит от того, какой толщины вы нарежете картошку.
- Осталось выложить картошку фри в удобную посуду, посолить и все готово.