Тем кто любит настоящую колбасу, готовить незамедлительно.
Что нужно:
— Мясо говядины - 0,5 кг.
— Мясо голени индейки - 250 гр.
— Соль 2% от веса готового мяса
— Перец чёрный молотый - 1/2ч.ложки
— Чеснок сухой - 1 ч.ложка
— Перец чили сухой- 1/2 ч.ложки
— Смесь сухого лука, перца, моркови
— Вода 10% от веса готового мяса
— Рукав для запекания 50-60 см.
— Коллагеновая пленка для рулетов
1. Отделить мясо от костей и нарезать кусочками для мясорубки.
2. Взвесить получившееся мясо и приготовить соль - 2% от веса мяса и воду - 10% от веса мяса.
3. Мясо перемолоть в фарш.
4. Фарши из говядины и индейки положить в отдельные чашки. В каждую чашку с фаршем добавить соль и воду, важно соблюдать пропорции. Все тщательно перемешать, вся вода должна впитаться в мясо.
5. Накрыть чашки с фаршем и поставить мариноваться на 12-14 часов в холодильник.
6. Рукав для запекания разрезать по одному краю, разложить на столе, в центр положить лист коллагеновой плёнки.
7. Коллагеновую пленку присыпать специями: сухой лук, паприка, перец, морковь, чеснок, перец чили. Выложить слой мяса говядины толщиной 5-7 мм, выкладывать нужно не на весь лист, верхнюю часть оставить свободной. На фарш из говядины выложить по нижнему краю фарш из индейки и сверху все присыпать специями. (Специи вы можете добавить в пропорциях по своему вкусу)
8. Начиная с нижней части, аккуратно свернуть плотный рулет вместе с коллагеновой пленкой, во время приготовления пленка растворится.
9. Получившийся рулет завернуть в рукав для запекания, края рулета перевязать шпагатом. По вашему желанию можно колбасу положить еще и в формовочную сетку.
10. Разогреть духовку и выпекать рулет 2,5 часа при температуре 80°. Температура готовой колбасы внутри должна быть 72°, измерить можно кулинарным термометром.
11. Достать из духовки и охладить, затем убрать в холодильник на 8–10 часов. Рулет готов. Всегда вкусно!
Рекомендуем новый видео рецепт - Киш с грибами и сыром.
Еще больше видео рецептов на канале Всегда Вкусно!
Подписывайтесь на наш канал и получайте самые новые видео рецепты первыми.
Новый день- новый рецепт!