Беляши — это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:
Для приготовления теста: воды 250 мл;
дрожжей 9 г;
сахара 20 г;
соли 5 — 7 г или по вкусу;
муки 500 — 550 г;
масла 150 — 200 мл для жарки.
Для приготовления фарша:
говядины без костей 400 г;
соли по вкусу;
воды 40 мл;
перца по вкусу;
лука репчатого 100 г + зеленого 20 г.
Приготовление:
1. Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, но с предварительным замачиванием дрожжей в теплой воде. Для этого воду слегка подогреть до +30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить воду с дрожжами и сахаром на 10 минут.
2. Добавить соль. Просеять муку и всыпать её половину в воду, размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставить на один час в тепле.
3. Пока тесто подходит, говядину и лук пропустить через мясорубку любого типа. Посолить фарш и добавить перец.
4. Добавить в фарш очень холодную почти ледяную воду и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.
5. Тесто разделить на куски. Вес каждого должен быть около 50 г.
6. Сделать из теста круглые лепешки и положить на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста примерно 40 г.
7. Края соединить сверху, защипать и перевернуть швом вниз.
8. Налить в сковороду масло. Его нужно столько, чтобы беляши жарились в полуфритюре. Масло при этом должно доходить не меньше чем до середины обжариваемых изделий.
9. Беляши жарить в горячем масле с двух сторон. Подать горячими.
Приятного Аппетита!
Спасибо за лайки! Незабываем подписываться !
Ведь самое интересное Впереди!)