Найти тему

Беляши с мясом по Домашнему на сковороде — пошаговый фото рецепт

Беляши — это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:
Для приготовления теста: воды 250 мл;

дрожжей 9 г;

сахара 20 г;

соли 5 — 7 г или по вкусу;

муки 500 — 550 г;

масла 150 — 200 мл для жарки.

Для приготовления фарша:

говядины без костей 400 г;

соли по вкусу;

воды 40 мл;

перца по вкусу;

лука репчатого 100 г + зеленого 20 г.

-2

Приготовление:
1. Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, но с предварительным замачиванием дрожжей в теплой воде. Для этого воду слегка подогреть до +30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить воду с дрожжами и сахаром на 10 минут.

2. Добавить соль. Просеять муку и всыпать её половину в воду, размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставить на один час в тепле.

-3

3. Пока тесто подходит, говядину и лук пропустить через мясорубку любого типа. Посолить фарш и добавить перец.

-4

4. Добавить в фарш очень холодную почти ледяную воду и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.

-5

5. Тесто разделить на куски. Вес каждого должен быть около 50 г.

-6

6. Сделать из теста круглые лепешки и положить на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста примерно 40 г.

-7

7. Края соединить сверху, защипать и перевернуть швом вниз.

-8

8. Налить в сковороду масло. Его нужно столько, чтобы беляши жарились в полуфритюре. Масло при этом должно доходить не меньше чем до середины обжариваемых изделий.

-9

9. Беляши жарить в горячем масле с двух сторон. Подать горячими.

-10

Приятного Аппетита!

Спасибо за лайки! Незабываем подписываться !
Ведь самое интересное Впереди!)

Еда
6,93 млн интересуются