Найти тему
Журнал Guru

6 правил нормальных отношений

Стандарты нашего общества диктуют нам о том, что любовь – это сложно, а живет она вообще только три года. Что? Даже Бегбедер признал, что он ошибся в этом доводе. А мы все еще страдаем и мучаемся, насилуя себя отношениями, которые давно пора прекратить.

Любовь – это тихое покрытие водной глади, изредка встревоженное камушками преткновения, но возвращающееся в свое прежнее состояние покоя и умиротворенности. Если ваши чувства «дикие» и кишат эмоциями гнева, то стоит задуматься.

1.	Чувство безопасности
1. Чувство безопасности

Родной любимый человек – это защита и оберег от внешнего мира. С ним вы можете поделиться теми обидами, что скрываете от других. На него выплескиваете накопившееся за день. И никак в ответ не должны получать хамство и боль. И это не говоря о рукоприкладстве. Ваш созданный мир под китайской стеной, за которой вы под защитой. Коли ваша стена из хрупкого гипсокартона и вы опасаетесь, что она вот-вот разрушится, то надо обратиться к семейному психологу. Сможете решить проблему самостоятельно? Тогда у обоих обязано быть хотя бы понимание ее существования.

2.	Несогласие с мнением партнера
2. Несогласие с мнением партнера

И это адекватное положение вещей, когда вы можете свободно высказывать противоположное мнение, которое не соответствует мыслям вашей пары. Только оно не должно быть аля «лишь бы поспорить». Аргументированные высказывания вызывают агрессию и недовольство? Тогда все не очень хорошо. Вероятно, конечно, мириться со своим положением и держать мнение при себе, но это же разрушает в вас личность. Так? Настало время поговорить и отстоять право на голос.

3.	Возможность примерять другие роли
3. Возможность примерять другие роли

Гибкость образов, которые вы хотите «приодеть» - это ваше личное желание видоизменяться. «Хочу научиться играть на гитаре» - да пожалуйста. «А сегодня я человек-паук» - круто. «Кажись, сальса – это мое» - и меня обучи потом. Вот это классные реакции крутых отношений. Применений других ролей очень удивительно влияют на крепость пары, когда периодически приходится узнавать друг друга снова. Если у вас есть в этом потребность, но она заглушается, то нечего страдать от рамок, а пора их раздвигать. Попробуйте измениться, не понравится партнеру – скорей всего, вам лучше пойти разными путями. Или возвращайтесь к скучным истокам.

4.	Слышать друг друга
4. Слышать друг друга

Самая важная составляющая в любых отношениях – это не просто выслушивать, что тебе говорят, но и понимать, а после, возможно, исправлять положение дел. Поговорить с пустотой можно и без вас. Слышать – главный навык, которому стоит обучиться в первые же дни знакомства. Очень показателен момент, когда человек, находящийся с тобой рядом чуть ли не целые сутки, не знает, что подарить на праздник.

5.	Независимость
5. Независимость

Не есть хорошо, если вы не можете сделать от партнера хоть шаг в сторону: распланировать свой день так, что в какой-то промежуток будете без него, пообщаетесь с друзьями и родными. Ходить постоянно вместе – это либо страх одиночества, либо своеобразный «наркотик». Рано или поздно кому-то захочется сделать глоток свободы, но он станет болезненным для другого. Заранее тренируйтесь скидывать такие оковы, иначе позже станете томиться в беспробудной ревности ко всему.

6.	Постоянное развитие
6. Постоянное развитие

Правильные отношения всегда находятся в развитии: будь то внутренне или сторонне. Удовлетворение тем, что есть, приводит в ступор, в обыденность грязных носков и пивных животов. Другое дело – когда ваш партнер стимулирует вас к достижению успехов, например, в работе или личностному росту. Приглушение этого часто приводит к тому, что один утешается в компании друзей за пенным, а другая плачется в трубку закадычной подруге.+

Заметили, что у вас не все так идеально? Уже хорошо, осталось – исправить.

Текст Лаф-Лаф