Огромная часть нашей иммунной системы находится в кишечнике. Около триллионов бактерий здесь - это 1,5 килограммов. Кишечная флора поддерживает иммунную систему и предотвращает болезни. Эти пробиотики, которые являются живыми бактериями, микроорганизмами, которые поддерживают кишечник и обеспечивают здоровое пищеварение.
Полезные микробы содержатся во многих продуктах питания. Прежде всего, ферментированные продукты, такие как йогурт богаты так называемыми пробиотическими культурами, которые всегда рекламировали в молочных продуктах. Однако некоторые врачи и диетологи связывают дисбаланс в кишечной флоре с возникновением определенных заболеваний, связанных с иммунной системой.
Пробиотики и пребиотики - какая разница?
Есть пробиотические и пребиотические продукты - оба имеют положительный эффект на кишечник. Пробиотики содержат полезные бактериальные штаммы или дрожжи, такие как бифидо и молочнокислые бактерии (лактобактерии), которые колонизируют кишечник и оказывают благотворное влияние на организм. Например, они борются с вредными бактериями, стимулируют движение кишечника и производят важные витамины.
Так называемая пребиотика для здоровых кишечных обитателей (например, бифидобактерий) как своего рода Zuarbeiter. Это неудобоваримые диетические компоненты, такие как углеводы (пищевые волокна), которые разлагаются определенными типами бактерий и превращаются в витамины или здоровые жирные кислоты. Без помощников их просто исключили бы. Достаточное потребление клетчатки приводит к увеличению «хороших» кишечных бактерий. В результате патогенные микробы, такие как E. coli, уже не могут распространяться так легко.
Продукты, содержащие пребиотики:
артишоки
брокколи
чеснок
яблоки
спаржа
козлобородник
морковь
лук
бананы
лук-порей
крупы из цельного зерна
льняное семя
миндаль
Пробиотические продукты: Здоровая диета улучшает кишечную флору
Каждый может фундаментально влиять на свое здоровье кишечника. Просто тем, что он имеет на своей тарелке. Лучшая защита от раздражающих болезней желудка, таких как боль в животе, запоры и метеоризм, предлагает сначала сознательную диету. Потому что прием пробиотиков не является снисходительностью: они не могут компенсировать нездоровую диету. Это означает, прежде всего: регулярное питание с большим количеством клетчатки и низким содержанием жира. Например, те, кто едят много цельного зерна, создают благоприятную кишечную среду, в которой полезные кишечные бактерии чувствуют себя комфортно.
Йогурт - натуральный пробиотик
Если вы хотите усилить свою кишечную флору пробиотическими продуктами, лучше всего использовать молочную кислоту, то есть ферментированные продукты, такие как йогурт, кефир или квашеную капусту и корейскую кимчи. Йогурт содержит живые молочнокислые бактерии (лактобактерии и бифидобактерии) и поэтому имеет общий пробиотический эффект. После ферментации производитель может обогатить свой продукт другими эффективными бактериальными штаммами. Йогурт используется несколько столетий против диарейных заболеваний. Для того, чтобы достаточное количество молочнокислых бактерий попало в кишечник, ежедневно потреблялось от двух до трех чашек нежирного натурального йогурта.
Например, недавние исследования показывают эффективность против диареи, связанной с антибиотиком: продолжительность заболевания сокращается в среднем на один день. Механизм действия связан с образованием короткоцепочечных жирных кислот, которые препятствуют регулированию баланса воды и электролита в кишечнике. Даже простудные симптомы должны быть смягчены пробиотической терапией. Однако пока не ясно, как долго пробиотические агенты должны быть приняты для достижения эффективности. В любом случае важно регулярно потреблять пробиотические продукты, поскольку проглоченные бактерии не могут постоянно поселиться в кишечнике.
Также смотрите интересные статьи:
8 продуктов которые защитят вашу печень
7 продуктов для поджелудочной железы
Подписывайтесь на наш канал, будет много полезного! Если понравилось жмите лайк.