Найти тему
Девичник

10 вопросов, ответ на которые нужно знать до свадьбы.

Прежде чем подать заявление в ЗАГС и построить семью, по совету психологов, нужно договориться с избранником о некоторых нюансах отношений. А если быть конкретнее, то к браку вы готовы на 100% тогда, когда можете дать ответ на все вопросы, представленные ниже:

1. Сколько тебе нужно свободного времени?

Как правило, в начале отношений, влюбленные стремятся проводить как можно больше времени вместе, чаще видеться, чаще гулять и целоваться. Однако со временем чрезмерное присутствие партнера и полное отсутствие личного времени приводят к ссорам, недопониманию, срывам друг на друге.
Поэтому обговорите с любимым человеком заранее, сколько времени вам нужно на свое хобби, прогулку с друзьями, чтение книги или занятие спортом. Решите вопрос с наличием в распорядке дня каждого из вас размеры личного пространства и свободного времени, для того чтобы даже просто побыть в одиночестве.

2. Как будет распределен семейный бюджет?

Конечно же, редко молодые люди обсуждают финансовые вопросы друг с другом до свадьбы. Обычно каждый считает по-своему, и что так оно и будет, однако практика показывает, что вопрос денег – это одна из актуальных проблем вновь созданных семей. И всё не так просто как хотелось бы. Сложно решить вопрос, если один супруг «живет моментом», а другой является бережливым и расчетливым. Не обязательно ругаться и перевоспитывать друг друга. Просто обговорите свои расходы. Например: «трать, сколько хочешь, но с учетом того, что нам платить за ипотеку в этом месяце, а у меня денег не хватит решить этот вопрос самостоятельно, давай подумаем об этом вместе». И тогда финансовые споры не приведут к краху семьи.

3. Чего ты боишься больше: расставания или чрезмерной ласки?

На самом деле к решению этого вопроса нужно подходить со всей серьезностью. Важно понимать, какой у будущего мужа типа привязанности. И тогда, вам удастся избежать многих ссор, обид и недопонимания. Есть люди, которые не могут и минуты без близкого человека, у них от природы потребность в нахождении родного человека рядом, чтобы было с кем поговорить, кого обнять. А есть совершенно другой тип людей, которым наоборот хочется больше времени проводить наедине с собой, замыкаться в себе, своих мыслях, обдумывать проблемы, а не делиться ими с ближайшим.

4. Как часто мы будем навещать родителей. Как ты собираешься встречать их старость?

Порой так бывает, что прожив какое-то время вместе, у одного из супругов начинают недомогать родители. Плохо, если вы живете далеко от них. Понятное дело, что родители – самые близкие люди и вам необходимо заботиться о них. Вы разрываетесь между семьей новой и семьей, в которой выросли. Жене может не хватать внимания, как правило, начинаются ссоры или чего ещё хуже – измены. Брак рушится. Чтобы этого не происходило обговорите такую ситуацию заранее, как вы себя поведете – уедете к родителям, заберете к себе и выделите маленькую комнатку, оплатите сиделку. Да, нужно надеяться на лучшее и беречь близких, чтобы такие ситуации не возникали. Однако обговорить этот вопрос стоит. Потому что никогда не знаешь от чего ожидать подвоха или где вас ждет неприятный сюрприз.

5. Как мы будем решать конфликты?

Можно подойти к решению конфликта по-разному. Один хочет всегда и всё выяснять до последнего, требовать объяснения, отчета действиям. Другой человек любит всё осмыслить, а потом спокойно поговорить. Определитесь с этим вопросом тоже

Во многих парах партнеры по-разному подходят к этому вопросу. Один из них хочет продолжать выяснять отношения и не успокоится, пока не будет найдено решение. Второй же в такие моменты эмоционально перегружен и не способен думать, ему нужно побыть в одиночестве и поразмыслить, прежде чем он сможет найти решение. Вам нужно понять шаблоны поведения вашей второй половинки. И даже находясь под властью эмоций, действуйте так, как решали в самом начале решать конфликты.

6. Будем ли мы венчаться?

Прежде чем дать клятву у алтаря в вечной верности, нужно обговорить с партнером этот вопрос. Готовы ли вы отказаться от других отношений, любви на стороне или же вам нужно некоторое время после свадьбы, чтобы это понять. Когда партнер согласен на венчание, важно знать, что обряда развенчания не существует и это грех нарушать церковный закон. Хотя заключать брак на небесах уже не модно и многие отказываются от этой затеи. Но тогда, если для вас важен вопрос верности, договоритесь с женихом о том, что если у него появится новый предмет обожания – вы первая, кто об этом должен узнать, чтобы развестись и остаться «друзьями», не доводя до измен, истерик и боли. Многие пары, вступая в брак, допускают различные варианты отношений. Например, для них нет в трагедии в том, что муж увлекся на какое-то время молоденькой девушкой.

7. Что для тебя измена?

Хочется продолжить обсуждение проблемы, которая была поднята в предыдущем вопросе. Конечно, об том говорить не хочется, так как в самом начале никто не предполагает предательств и разрыва отношений. Но знать нужно еще до свадьбы, о том что же для вашего любимого является изменой, а что не вызовет ни малейшего чувства тревоги. Например, на повестку дня можно вынести следующие моменты: общение с бывшим, пароли в социальных сетях, задержки после работы, общение с друзьями-мужчинами, поцелуй друга в щечку, смотреть откровенные видео в интернете это недопустимо или в пределах нормы и т.д.

8. Будут ли на ваши отношения влиять родственники?

Безусловно, каждый из нас, вступая в брак, хочет нравиться всем членам семьи своего любимого человека. Пытается им угодить, старается произвести положительное впечатление. Но не всегда всё гладко получается. И если у вас с самого начала не сложились добрые отношения с родными парня, уточняйте сразу, как он к этому относится. Как будет проходить ваше и его общение с ними, встречи и прочее. И что он будет делать, если у вас возникнет конфликт с кем-то из членов его семьи? Он станет на вашу сторону, на их, просто проигнорирует ситуацию, будет разбираться, кто прав кто виноват или как вообще он собирается действовать в неприятных ситуациях.

9. В чем смысл жизни и какое место я там занимаю?

.Далеко не каждый может дать ответ на поставленный вопрос. Порой люди, прожив сознательную жизнь длинною в 75-80 лет, до сих пор не смогли определиться с целью своего существования. И это неправильно. Жить нужно ради чего-то или кого-то, чтобы была радость, вдохновение, мотивация. Иначе скучная жизнь – это просто существование, бессмысленная трата времени непонятно зачем и для кого. Обязательно к 20 годам человек должен определить для чего он живет. Ради семьи и детей, чтобы состариться, воспитывая внуков и гордиться детьми. Ради карьеры, чтобы быть довольным собой, ставя цели и приходя к ним. Ради хобби, чтобы о вас узнал весь мир и гордился картинами, к примеру. Ради спорта, чтобы войти в историю своей страны, поставив какой-нибудь рекорд, или вовсе попасть в книгу Гиннесса. Но решая все эти вопросы нужно отвести место для партнера. Можно вообще жить ради любимой девушки и ее благополучия, а можно видеть в ней подругу, поддержку и опору, которая сопровождает по жизни. Можно видеть в ней только мать детей и хозяйку, можно человека, с которым не соскучишься и состаришься, а может место любимой – это «место второй мамы» в вашей жизни, может вам, нужен только интим. Определитесь и объявите об этом будущей жене. Чтобы на большее она не рассчитывала, а четко знала, какую роль играет в вашем бытие. Определите что для вас на первом месте, а что на последующих, сядьте и вместе расставьте приоритеты: семьи, детей, карьеры, увлечений, хобби и прочих занятий.

10. Что важно для тебя в сексе?

Не стесняйтесь этого вопроса. Есть пары, которые вместе по 5-10 лет, а так и не знаю, что партнеру доставляет истинное наслаждение и каковы его предпочтения, что приемлемо, а что недопустимо. Совместная постель и жизнь за дверями спальни – важнейшая составляющая здоровых отношений мужчины и женщины.

Понравилась статья – подпишись! Не забывайте ставить классы!