Придя вчера домой с работы, захотелось выпить крепкого чая с чем, то печеным. Мы вообще в последнее время отвыкли что-то покупать магазинное, ведь испеченное своими руками намного вкуснее! И всегда знаешь из каких продуктов приготовлена ваша выпечка.
И вот я, откопав быстренько простенький рецепт, приготовила вкуснейший ягодный пирог.
Ещё этот пирог хорош тем, что в нем нет обычных для выпечки жиров — маргарина, масла, и относительно мало калорий . Делюсь теперь и с вами уважаемые читатели этим рецептом!
Потребуется:
*Для теста: Сметана ( или кефир, кислое молоко) — 1 стакан
*Яйца — 2 шт.
*Сахар — 1 стакан
*Мука — 1,5 стакана
*Сода — 1 ч. ложка
*Начинка: Вишня, Слива
*Растительное масло (для смазки противня).
Также можно использовать для начинки: малина, абрикосы (на выбор, в зависимости от сезона). Зимой можно брать замороженные ягоды.
Приготовление:
Высыпаем просеянную муку, делаем в ней воронку и добавляем сметану (кефир или кислое молоко) и хорошенько перемешиваем. Далее в тесто добавляем яйца и сахар, соду, всё перемешиваем.
Достаем противень и смазываем взяв кисточку растительным маслом. Аккуратно вылив тесто в противень и разглаживаем равномерно ложечкой по всему противню.
Ягоды которые вы приготовили для начинки при необходимости вымываем и раскладываем сверху.
Сильно вдавливать их не нужно, они под своим весом сами погрузятся в тесто. Можно по желанию ещё и сверху присыпать сахаром.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 15 минут.
Поглядываем, как верх зарумянился, значит пирог ягодный пирог готов!
Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт - жмите класс и подписывайтесь на наш канал. У нас много интересных рецептов.