Исторически сложилась дилемма о том полезны или вредны яйца. Сегодня попробуем рассмотреть эту тему. Одни утверждают, что яйца очень полезны, другие же говорят о их вреде. Больше всего вопросов возникают на тему: “Повышает ли уровень холестерина в организме этот продукт?” .Холестерин, как известно, обладает атерогенными свойствами, то есть может с достоверностью 100% спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания в будущем при уровне выше 5,2 ммоль/л (данные ВОЗ). В своём составе яйца имеют не только белок, но и жиры (тот же холестерин) плюс витамины. Также очень важно в каком виде мы употребляем эти самые яйца - вареные, жареные или сырые. До недавних пор считалось, что они повышают уровень холестерина, но последние исследования в этой области доказывают обратное и с научной точки зрения сейчас принято считать, что всё-таки они полезны потому что содержат вещества, которые этот уровень же и понижают. Но также следует помнить, что при употреблении сырых яиц можно заразиться инфекцией - сальмонеллезом. Чтобы этого не допустить - они должны быть термически обработаны до 60 градусов по Цельсию. Это та температура при которой эти бактерии умирают. Как вывод можно сказать, что яйца употреблять не только можно но и нужно, но не более 4-5 в неделю - вареные.
Если понравилась статья, ПОЖАЛУЙСТА, поставь ЛАЙК!