Хворост, приготовленный по этому рецепту получается воздушный, пузырчатый и очень вкусный. Ваша семья будет очень довольна!
Ингредиенты
50 мл молока
50 гр. сметаны
2 яйца
30 гр. сахара
20 мл водки
Мука
Ванилин
1 чайная ложка разрыхлителя
Растительное масло
Сахарная пудра
Приготовление
В большую миску вбиваем яйца, добавляем сахар, сметану, молоко и ванилин, хорошенько перемешиваем. Постепенно подсыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем однородное тесто, которое не липнет к рукам.
Делим тесто на несколько частей, каждую часть раскатываем тонко, нарезаем полосками шириной 3-4 см, длиной10-12 см, в середине делаем надрез и опускаем в него одну из сторон, получаем фигурное изделие.
Раскаляем растительное масло, кладем в него заготовки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Масла должно быть столько, чтобы хворост в нем плавал и не касался друг друга.
Вынимаем шумовкой на бумажные полотенца, для удаления излишков жира. Перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!