Квашеная капуста частый гость на моем столе. Ведь никакой другой продукт не сравнится с ним по такой же полезности и вкусности. И сегодня я хотел бы предоставить вам рецепт, которым я сам часто пользуюсь.
Нужны ингредиенты:
- капуста — 1 кг.
- клюква — 2 столовые ложки, или по желанию на вкусу.
- морковь — 2 шт.
- соль — 20 г.
- тмин — маленькая щепотка (не переборщите, капуста будет горчить)
- сахар — 1 чайная ложка (без горки)
Пошаговое приготовление:
1) Очистить капусту от верхнего слоя листьев и мелко накрошить в тазик. Можно использовать любую другую емкость которая вам нравиться. Главное что бы хватило место для дальнейших действий.
2) Пустить сахар и соль, и хорошенько помешать.
3) Затем нужно смять капусту, так чтобы она дала сок. Но не очень сильно, чтобы не превратить в кашу. Это позволит капусте остаться хрустящей.
4) Добавить натертую через терку морковь, главное не мните ее с капустой, и перемешайте.
5) Затем добавить тмин, перемешать, добавить клюкву и снова перемешать.
6) После всего этого, капусту нужно равномерно утрамбовать, закрыть, и оставить так на два-три дня. Также важно временами выпускать накопившиеся газы.
На этом все. Если вы хотите узнать еще больше рецептов и советов по их приготовлению. То подписывайтесь на канал и ставьте пальцы вверх.