Найти тему
dublog.ru

Блинный торт с заварным кремом

Этот блинный торт больше всего подходит для деток или барышень, которые не боятся испортить свою фигуру - очень вкусно, но очень калорийно.

Для блинов.

2 яйца,
соль- половина ч.л.
3 ст. л. сахара,
сода половина ч.л.
Вода 1 стакан
Молоко 2 стакана
Масло сливочное-50 гр
какао-1 ст.л

Для заварного крема

2 ст. молока
1,5 ст. сахара( можно чуть меньше, кто не любит сладкое)
1 яйцо
2 ст/л муки (можно с верхом)
ванилин

Украшение

Грецкие орехи-100 гр
кокосовая стружка

Смешать( я делаю миксером) яйца соль, сахар, соду.Влить 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока теплого, всыпать 2 стакана муки и все тщательно перемешать.Затем постепенно добавлять то воду , то молоко размешивать. Всего еще 1/2 стакана воды и полтора стакана молока.В самом конце добавить в тесто 1 ст.л. масла подсолнечного.

Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао.

Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть.Выпекать блины наливая небольшие порции на сковороду и поворачивая ее чтобы тесто растеклось.Смазать только в самом начале 1 раз, блины не пристают к сковороде.

Смазывать каждый блин сливочным маслом и укладывать друг на друга, на блюдо накрытое чащей.

Так же испечь блины с какао- я делала на двух сковородах- на одной простые, на второй шоколадные.Получилось около 25 блинов примерно, сковороды у меня 18 см.

Сварить заварной крем.

В кастрюлю налить 1 ст молока и 1 стакан сахара. Пока сахар растворяется приготовить смесь из: 0,5 ст. сахара ,мукой яйца, хорошо перемешать и постепенно добавить 1 ст. молока, следя чтобы не было комочков.

Смесь вылить тонкой струйкой в кипящее молоко с сахаром, постоянно помешивая чтобы не прилипало ко дну. Как только крем начнет булькать, убирайте с огня и дайте остыть. Добавить ваниль.

Теперь на блюде чередуем простые и шоколадные блины смазывая их кремом- где-то 1 ст л на блин примерно.Смазанные блины ставим не меньше чем на час в холодильник.Украшаем по желанию.

Еда
6,93 млн интересуются