Ну, кто бы мог подумать, в те далекие 80 — е, что из крабовых палочек, считающихся настоящим деликатесом, и находящихся в статусе дефицитных продуктов, еще и готовить будут всевозможные блюда!
Если, я не ошибаюсь, то в этом году у крабовых палочек юбилей! А, они так же пользуются спросом, как и 40 лет назад.
На смену некогда бывшему на пике популярности салату из крабовых палочек, конкурирующему с самим салатом Оливье, пришло новое блюдо из этого удивительного, и очень оригинального продукта, при производстве которого, как ни странно, «не пострадал ни один краб».
Наверняка, у многих, при упоминании блюд с тертым сыром и чесночком, да с майонезиком, вкусовые рецепторы приходят в возбужденное состояние! Это сочетание продуктов не ново в кулинарии и любимо многими хозяйками.
Такой начинкой мы фаршируем помидоры, делаем с ней сэндвичи, начиняем рулетики. А сегодня, добавив еще один ингредиент — крабовые палочки, приготовим очень красивую закуску, напоминающую, по внешнему виду конфетки «Рафаэлло».
Блюдо это не затратное, процесс приготовления не трудоемкий, с ним вполне справится и ребенок. Поэтому, не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте эту потрясающе бомбовую закуску на все случаи жизни. Зовите дочек или внучек, которым уже (или еще!), нравится помогать на кухне, и приступаем.
Способ приготовления закуски «Рафаэлки» из сыра и крабовых палочек:
1. На мелкой терке натираем сыр. Сорт сыра может быть любой. Даже из обычных плавленных сырков, получается очень вкусно.
2. Предварительно отваренные, охлажденные и очищенные яйца, также натираем на мелкой терке.
3. Соединяем яйца с сыром.
4. Добавляем майонез и 2 — 3 зубчика чеснока (по — вкусу!).
5. Все тщательно перемешиваем, чтобы чеснок равномерно распределился по всей смеси.
6. Замороженные (легче трутся!) крабовые палочки, натираем на мелкой терке. Они будут выполнять роль панировки.
7. Как известно, внутри настоящей конфетки «Рафаэлло» находится миндальный орешек. Подключим фантазию, и наполним нашу «Рафаэлку» интересным ядрышком! Это могут быть: маслинка, тот же орешек и даже виноградинка, все, что Вы придумаете.
8. Теперь, делаем из сырной смеси колобок, не слишком большого размера и вдавливаем в него маслинку, например. Подравниваем бока нашего колобка, и обваляем его в панировке из крабовых палочек, совсем слегка приминая. Этот процесс доставляет детям наибольшее удовольствие (из опыта!). Так что, вполне, можно его им и доверить.
Еще можно сделать лепешку из сырной массы, и выложив на середину маслинку (или другую начинку), сформировать шарик. Это, уж кому, как удобно.
9. Готовые «Рафаэлки» из сыра и крабовых палочек, ставим на пол часика в холодильник, и можно подавать к столу.
Обязательно попробуйте приготовить это нехитрое, но такое «нарядное» блюдо!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, чтобы не потерять.