Найти тему
Готовим вместе

Бомбовая закуска на все случаи жизни из крабовых палочек

Ну, кто бы мог подумать, в те далекие 80 — е, что из крабовых палочек, считающихся настоящим деликатесом, и находящихся в статусе дефицитных продуктов, еще и готовить будут всевозможные блюда!

Если, я не ошибаюсь, то в этом году у крабовых палочек юбилей! А, они так же пользуются спросом, как и 40 лет назад.

На смену некогда бывшему на пике популярности салату из крабовых палочек, конкурирующему с самим салатом Оливье, пришло новое блюдо из этого удивительного, и очень оригинального продукта, при производстве которого, как ни странно, «не пострадал ни один краб».

Наверняка, у многих, при упоминании блюд с тертым сыром и чесночком, да с майонезиком, вкусовые рецепторы приходят в возбужденное состояние! Это сочетание продуктов не ново в кулинарии и любимо многими хозяйками.

Такой начинкой мы фаршируем помидоры, делаем с ней сэндвичи, начиняем рулетики. А сегодня, добавив еще один ингредиент — крабовые палочки, приготовим очень красивую закуску, напоминающую, по внешнему виду конфетки «Рафаэлло».

Блюдо это не затратное, процесс приготовления не трудоемкий, с ним вполне справится и ребенок. Поэтому, не отказывайте себе в удовольствии, приготовьте эту потрясающе бомбовую закуску на все случаи жизни. Зовите дочек или внучек, которым уже (или еще!), нравится помогать на кухне, и приступаем.

Способ приготовления закуски «Рафаэлки» из сыра и крабовых палочек:

1. На мелкой терке натираем сыр. Сорт сыра может быть любой. Даже из обычных плавленных сырков, получается очень вкусно.

2. Предварительно отваренные, охлажденные и очищенные яйца, также натираем на мелкой терке.

3. Соединяем яйца с сыром.

4. Добавляем майонез и 2 — 3 зубчика чеснока (по — вкусу!).

5. Все тщательно перемешиваем, чтобы чеснок равномерно распределился по всей смеси.

6. Замороженные (легче трутся!) крабовые палочки, натираем на мелкой терке. Они будут выполнять роль панировки.

-2

7. Как известно, внутри настоящей конфетки «Рафаэлло» находится миндальный орешек. Подключим фантазию, и наполним нашу «Рафаэлку» интересным ядрышком! Это могут быть: маслинка, тот же орешек и даже виноградинка, все, что Вы придумаете.

8. Теперь, делаем из сырной смеси колобок, не слишком большого размера и вдавливаем в него маслинку, например. Подравниваем бока нашего колобка, и обваляем его в панировке из крабовых палочек, совсем слегка приминая. Этот процесс доставляет детям наибольшее удовольствие (из опыта!). Так что, вполне, можно его им и доверить.

Еще можно сделать лепешку из сырной массы, и выложив на середину маслинку (или другую начинку), сформировать шарик. Это, уж кому, как удобно.

9. Готовые «Рафаэлки» из сыра и крабовых палочек, ставим на пол часика в холодильник, и можно подавать к столу.

Обязательно попробуйте приготовить это нехитрое, но такое «нарядное» блюдо!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, чтобы не потерять.
Еда
6,93 млн интересуются