Найти в Дзене
человек глаголет

Лечебный суп для Президента

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Президент РФ Владимир Путин простудился, но продолжает работать, никаких серьезных заболеваний у него нет. "Как мы вчера сказали, президент простудился. Никаких там серьезных заболеваний нет. Все нормально, он продолжает работать", – сказал Песков. "Зима, сами понимаете", – добавил он. Специально для Владимира Путина, мы публикуем 3 рецепта лечебных супов. Морковно-сельдереевый суп с имбирем Все три компонента супа, которые фигурируют в его названии, очень полезны, так как помогают очистить организм от токсинов и снизить температуру. А если тебя морозит и знобит, то это блюдо – именно то, что нужно, так как имбирь поможет почувствовать себя намного лучше. Ингредиенты: Приготовление: Этот суп можно есть в течение всего дня. Если чувствуешь, что силы начали возвращаться, можешь сделать морковно-сельдереевый суп с имбирем более сытным, добавив в него немного риса или овсяных хлопьев. Яично-чесночный суп с тимьяном Этот суп готовится по

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил, что Президент РФ Владимир Путин простудился, но продолжает работать, никаких серьезных заболеваний у него нет.

"Как мы вчера сказали, президент простудился. Никаких там серьезных заболеваний нет. Все нормально, он продолжает работать", – сказал Песков.

"Зима, сами понимаете", – добавил он.

Специально для Владимира Путина, мы публикуем 3 рецепта лечебных супов.

Морковно-сельдереевый суп с имбирем

Все три компонента супа, которые фигурируют в его названии, очень полезны, так как помогают очистить организм от токсинов и снизить температуру. А если тебя морозит и знобит, то это блюдо – именно то, что нужно, так как имбирь поможет почувствовать себя намного лучше.

-2

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 корня сельдерея
  • Соль по вкусу
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря (2 небольших кусочка корня имбиря)

Приготовление:

  • Поставь воду в кастрюльке на огонь.
  • Пока вода закипает, очисти морковь и сельдерей, помой их и покроши мелкими кусочками.
  • Добавь овощи в кипящую воду, посоли по вкусу. Также добавь туда имбирь.
  • Вари до мягкости овощей. Перемели все блендером до пюреобразного состояния.
  • В суп можно добавить кусочек сливочного масла.

Этот суп можно есть в течение всего дня. Если чувствуешь, что силы начали возвращаться, можешь сделать морковно-сельдереевый суп с имбирем более сытным, добавив в него немного риса или овсяных хлопьев.

Яично-чесночный суп с тимьяном

Этот суп готовится по старинному каталонскому рецепту. Обычно его подают к столу с тушеной говядиной, и гренками с плавленым сыром. Но дополнять его этими продуктами лучше тогда, когда будешь здорова. А сейчас тебе нужны легкие блюда, чтобы у организма были силы на борьбу с чужеродными микроорганизмами.

-3

Основной ингредиент этого блюда – тимьян. Издревле эта трава была не только приправой, но и прекрасным лекарственным средством, из которого готовили настои и отвары для лечения простуд и кашля. А все благодаря находящимся в это траве веществам, которые обладают антибактериальными свойствами и разжижающими слизь в бронхах.

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 лука
  • Растительное масло
  • 200 г тыквы
  • 1/4 головки средней капусты
  • 1 л овощного бульона
  • Несколько веточек тимьяна
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Очисти зубчик чеснока с луком и мелко их покроши.
  • Разогрей растительное масло на сковороде, и помести в него чеснок с луком. Обжарь, пока не подрумянится.
  • Почисти тыкву, помой ее и покроши кубиками. Капусту покроши мелко. Помести овощи в кастрюлю и залей овощным бульоном. Дай закипеть. Добавь лук с чесноком, посоли по вкусу.
  • В суп добавь пару веточек или 1/2 ч. ложки молотого тимьяна. Вари до готовности овощей.
  • Отлей в чашку несколько столовых ложек супа и разведи в нем яйцо. Влей яичную смесь в суп, помешивая.

Когда почувствуешь себя лучше, можешь разнообразить вкус супа, употребляя его с гренками и расплавленным сыром.

Луковый суп

Луковый суп – это классический французский рецепт борьбы с простудой. Чем он полезен? Тем, что вещества, которые входят в состав лука, помогают уменьшить количество выделяемой слизи и нейтрализуют вредные вещества, которые вырабатывают вирусы и бактерии.

-4

Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 стакана воды

Приготовление:

  • Растопи сливочное масло на сковороде.
  • Почисти лук и покроши его, как тебе нравится: можно кубиками, можно полукольцами или кольцами.
  • Помести лук в сковороду и слегка прожарь его с небольшим количеством соли.
  • Переложи поджаренный лук в кастрюлю, добавь воду и накрой крышкой, чтобы сок из лука вышел бульон.
  • Вари до тех пор, пока суп не станет густоватым, а лук мягким.

Есть луковый суп нужно, пока он еще горячий.