"Ужин в Лавке" – это еженедельные посиделки, на которых самые умные и харизматичные спикеры нашей галактики рассказывают обо всем на свете: об истории двух столиц и отдаленных деревень, о традиционной культуре и нетрадиционном искусстве, о литературе и ответственном потреблении. А поскольку ничто не расходует столько калорий, как работа мозга, наши интеллектуальные дебаты проходят под отличный ужин, приготовленный из самых что ни на есть фермерских продуктов.
С 15 февраля по 12 апреля гости «ЛавкаЛавка» получают возможность провести вечер в компании шеф-редактора газеты «Культура» Михаила Бударагина.
Мы поговорим на тему еды в русской литературе, о том, почему отечественные классики любили описывать напитки и не любили – блюда, о том, какое значение придавалось в их творчестве образам чревоугодия, голода и застолья и о многом-многом другом. Всего наш литературно-гастрономический цикл будет состоять из пяти лекций. При желании весь цикл можно приобрести в одном абонементе.
Наши ужины будут проходить в LavkaLavka в Сивцевом Вражке по адресу Плотников переулок, 19/38, стр.2.
Начало лекций в 19.30.
Приобрести билеты на ужины можно по ссылке ниже (предварительная регистрация на мероприятие обязательна в связи с ограниченным количеством мест):
15 февраля. Ужин с Бударагиным №1
«Чаю? Кофе?» Два главных безалкогольных напитка хорошо себя чувствовали в русской литературе. Кто гонял чаи и пил, просыпаясь к обеду, чашку крепкого кофе, и что с ними всеми стало?
1 марта. Ужин с Бурадагиным №2
«Пир горой». Образ застолья и чревоугодия с допечатных времен имел для словесности огромное значение. Как он перешел в книги и почему?
15 марта. Ужин с Бударагиным №3
«Добро пожаловать в трактир». Дома – еда, в заведении – закуски. Герои в трактирах влюблялись, решали дела и, конечно, гуляли с цыганами. Но не только.
29 марта. Ужин с Бурадагиным №4
«Голод и хлеб». Были города хлебные и места голодные. Чем образ голода так принципиально важен для мировой литературы?
12 апреля. Ужин с Бударагиным №5
«Будьте здоровы». Что может быть труднее, чем описывать скудную больничную еду? Что в казенных палатах подавали к столу?
Стоимость одной лекции - 2500 р. Абонемент на 5 лекций - 11500 р.
Ждем вас на наших гастрономических посиделках в LavkaLavka в Сивцевом Вражке!