Найти тему
Вкусняшка

Плюшки слоеные румяные в сахарной посыпке

В советские времена огромной популярностью пользовались у хозяек рецепты плюшек, которые представляли собой скрученную красивым бантиком, булочку, приготовленную из сдобного теста.

Такая сдобная выпечка не потеряла своей популярности и сейчас, многим хозяйкам нравится то, что готовятся эти булочки очень быстро, смотрятся аппетитно, а поедаются мгновенно.

Такие булочки из сдобного или слоеного теста готовятся без какой-либо начинки, иногда внутрь этой выпечки добавляют просто сахарный песок, а сверху посыпать измельченной корицей.

Итак, для приготовления слоеных плюшек с хрустящей румяной корочкой понадобятся такие компоненты как:

- песок сахарный (на свой вкус);
- молоко средней жирности (три ст. ложки);
- куриный желток сырой (одна штука);
- масло оливковое (полторы ст. ложки);
- тесто слоеное готовое (560 г).

Сначала нужно раскатать в достаточно тонкий пласт слоеное тесто, затем из него вырезать широкие полоски, затем заготовкам необходимо придать форму бантиков. Взбить один сырой желток куриный, добавить малое количество молока и перемешать, после этого, приготовленную смесь при помощи кисточки нанести на заготовки, сверху дополнительно посыпать будущие плюшки сахарным песком. Выложить слоеные плюшки на противень, дно которого можно смазать кулинарным жиром или застелить пергаментом, затем запекать при средней температуре в очень горячей духовке минут двадцать, подавать с теплым молоком.