Кофейня расположена по адресу Кутузовский пр-кт, 36 стр 39. Это территория БЦ Завод Казакова.
Посещал я ее 17 января 2018 года. Остался очень доволен. Ниже приведу краткий рассказ и по большей части — фотографии.
Въезд на территорию — платный. В это место точно не зайдет зевака с улицы. Только если где — то прочитал, или работает внутри этого комплекса.
Очень стильно выглядит кофейня снаружи. Видно, что с ремонтом постарались.
Внутри ремонт минимальный. Так называемый дизайн — Индастриал (бетон, металлические конструкции, подвесные металлические конструкции с точечными светильниками) . Как по мне, так все — что нужно для кофейни этого формата. На полу даже нарисованы желтые линии ограничители, что обычно делают на заводах, чтобы рабочие на попали в мясорубку работающей техники.
При входе — все внимание забирает бар и витрина, в которую ты прям утыкаешься со входа. Бариста из за стойки приветствует тебя. Отлично выглядит. На самом деле, рад тебя видеть. Ждет. Улыбается. Прекрасная девушка, в фартуке, шляпке и с бейджем. Ах
В витрине лежат различные вкусняшки. Справа холодильная витрина с закусками.
За спиной бариста, стоит станция со знаменитым Nitro Coffee и Air Latte. В сети информации по этим запросам не много. В основном Skuratov Coffee проводит дегустации бесплатные и на них рассказывает про эти напитки.
Бариста любезно дала мне попробовать, рассказала что к чему. Надеюсь, я все правильно понял.
Нитро кофе — кофе холодного заваривания, насыщенный азотом. Название выглядит космично и даже пугающе. Пока лето в Москве едва раскачалось к августу, в США напиток стал трендовым летом 2016 , а в 2017 вышел в топ летних кофейных напитков.
В состав нитро кофе входит натуральный кофе класса Specialty и вода. Методика приготовления — классический вариант кофе холодного заваривания (cold brew). Свежемолотый кофе заливают специального подготовленной питьевой водой и настаивают несколько часов. Затем фильтруют и насыщают азотом. Азот отвечает за бархатистую текстуру и сладковатый сливочный вкус. Сахар в нитро кофе не добавляют. Разливают через охлаждающую станцию, добавление льда не требуется и напиток не теряет первоначальный сбалансированный вкус.
Информация взята с сайта: https://stoneforest.ru/look/allabout/kofe/nitro-kofe/
Глаза сразу обращают внимание на меню. Цены не дешевые. Но, мне например, сразу понятно, что продукт здесь будет качественный. Одного взгляда на оборудование, пары слов с бариста было достаточно, чтобы все понять.
В Skuratov Coffee я был первый раз. Ранее только наблюдал в интернете. Я заказал V60 на Колумбии Сан Паскаль и миндальный круассан, товарищ заказал Шиповник с медом и шоколадное печенье. Следом заказали Какао, Круассан и еще один Шиповник с медом.
Сделав заказ, я пошел осматривать кофейню дальше. Я не ожидал увидеть такое оборудование. Кофемашина просто космос. Перекинувшись парой фраз с бариста, поняв что она много лет работала в сфере кофе — услышал от нее, что это просто сказка, а не машина. Стоит полтора миллиона рублей. По данным найденным мной в интернете.
Станция самообслуживания для гостей любящих добавлять что — то в свой кофе.
Сердце кофейни — ростер. Loring.
Многие считают эти ростеры американского производства лучшими в мире, но в России этих машин практически нет. Немного о том, как они устроены: Loring – это конвекционные ростеры (конвекции 90 %) со статичным барабаном. Внутри барабана кофе вращают специальные лопатки, во время обжарки в барабан поступает горячий воздух, который нагревается турбированной горелкой.
Ребята на стенде Loring говорили о возможном расширении линейки ростеров. Есть вероятность, что в текущей линейке появятся промежуточные варианты, однако точно они пока сказать об этом не могут. За последние годы Loring получил существенный апгрейд программного обеспечения: интерфейс стал более дружелюбным, а система расширила функционал. Появилась возможность приближать ваш график обжарки в любое время и вручную корректировать его по участкам, равным шести секундам, что очень удобно для детальной настройки профиля и внесения коррективов в процессе обжарки. Теперь на Loring можно переключаться между тремя режимами: автоматический, полуавтоматический и ручной. Проведена калибровка мощности горелок по всему модельному ряду Loring, что позволило работать с батчами, равными ¼ от максимальной загрузки ростеров.
Информация взята с сайта: http://sft-trading.ru/blog/689/
Ребята одними из первых привезли этот ростер. Насколько мне известно, еще такая машинка стоит в SmartCoffee VDNH у Ольги Мелик-Каракозовой и Ани Серовой. Тачку еще не запускали в кофейне. Бариста сказала, что в конце января жарнут.
Стеллажи для дальнейшей работы с кофе (фасовки, упаковки и хранения.
Вид с обратной стороны кофейни. Барная стойка. Фильтр — кофеварки.
Тренинг центр еще говорят будет в кофейне. Ну чтобы сразу тут все. Поел, поспал, помылся, поработал, кофе пожарил. Ну вы поняли.
Станция для Cold Brew.
Магазинчик с кофе, кружками, термосами, футболками, свитшотами и сумками. Знаменитый пингвин, что размещен на бутылочках и одежде — символ Skuratov Coffee.
Альтернативная станция. Интересный подход — трубы, а на них поставили воронку. Чайники Bonavita, кофемолка хорошая — все как и должно быть в хорошей кофейне.
Впечатления — положительные. К посещению рекомендую. Минусов не обнаружил. Что странно.
10 вкусных V60 на Колумбии из 10, и еще +1 за клевые козырки у бариста. Это реально круто!
Формат: сеть
Сайт: http://skuratov.coffee
Инстаграм: https://www.instagram.com/skuratovmsk/