Найти в Дзене
ДИЗАЙНЕР НА СВЯЗИ

А ЕСЛИ СТЕНЫ НЕ БЕЖЕВЫЕ?

Как часто бывает, люди смотрят картинки в интернете и хотят также..

Но одно дело хотеть, другое - сделать. Поэтому, когда нет понимания как, становится страшно: вдруг не получится или будет некрасиво; всё испортим или строители так не сделают; будет дорого, а вдруг нас не поймут? В общем страшно, когда не знаем как.

И тогда всё сводится к бежевым стенам, хрустальной люстре, зеркалам, блестящей плитке и белому кожаному дивану посередине комнаты. Ну и все. А чего же ещё надо? Ведь новый ремонт и столько денег вбухали. Ну, мебель остальную как-нибудь по стенам и углам..

Всё в бежевеньком
Всё в бежевеньком

Или вот хочется тот диван, он такой удобный, большой... Ну а то, что огромный и зрительно займет всю комнату (которая имеет площадь 18м.кв, это станет понятно после. И вот деньги затрачены, диван стоит..Жизнь в комнате проходит вокруг дивана: ничего, привыкнем. С большими люстрами высотой 80-100-120см и более- та же история. Красиво? Конечно. Дорого? Ещё как.

Жизнь в комнате проходит вокруг дивана...
Жизнь в комнате проходит вокруг дивана...
С большими люстрами высотой 80-100-120см и более- та же история
С большими люстрами высотой 80-100-120см и более- та же история

Ну а дальше то что? Зачем эти вещи? Да, они дорогие и красивые сами по себе. Но по-настоящему жить они будут в гостиной не менее 60м.кв. и с высотой потолков не менее 4м.

Высота уместных подвесных светиьников 2 и более метра
Высота уместных подвесных светиьников 2 и более метра
Диваны модульные, трансформеры на 6-8-12 мест
Диваны модульные, трансформеры на 6-8-12 мест
Вывод: эти вещи и отделка, на самом деле, не нужны, а бюджет израсходован неэффективно.

Другой пример (уже из проектной практики). Делаем дизайн. Двигаемся поэтапно от простого к сложному. На этапе визуализации появляется страх: слишком сложно, слишком ярко/или темно, слишком необычно. И все особенности, которые собственно и являются тем изюмом и стилем интерьера, ачинают урезаться и упрощаться, а на этапе строительства могут совсем исчезнуть. Потому что так дешевле, проще, строители могут только так и вообще, пусть будет "как у Димы с Катей". Получается всё одинаково тускло, сдержанно, безжизненно.

И тогда возникает вопрос: дамы и господа, а с какой целью вы вообще заказывали дизайн если всё сводится к бежевым стенам, рюшам и галтелям из пенопласта? Всё это можно реализовать без проектировщика.

Я бы хотел в этой статье донести такую мысль: будьте смелыми, желайте и получайте действительно то, что вам хочется и думается. Этот дом Мечты - для Вас и только вам решать какое настроение будет главным и определяющим в интерьере.

Моя задача как проектировщика-дизайнера -услышать вас и почувствовать (практически, как психолог), что близко и важно именно вам. Я помогаю раскрывать глаза на новую важную и удобную именно для вас реальность.

Пример:

Александра и Станислав - яркие личности, энергичные специалисты и деловые люди из Перми. Недавно я разместил небольшой пост с интерьером дневной зоны в их квартире.

Люди реально знают, что хотят и что нравится. Мне нужно было соединить их помыслы и синтезировать то настроение, которое они задали при составлении Технического Задания.

Естественно, то что гармонично и нужно для людей которым около 30 лет, отличается от пожеланий 40-50-60летних. Так для квартиры молодого человека важно будет одно, а для большой семьи с двумя, тремя детьми и людьми старшего поколения - совсем другое. У каждого своя жизнь и своя реальность.

В случае описанной выше квартиры, людям важна раскованная, немного клубная но уютная атмосфера с обилием натуральных поверхностей из дерева и кирпича. Хозяева, после насыщенного информацией и событиями дня, предпочитают расслабление с коктейлем и просмотром фильма. Иногда, в компании 1-2 друзей. При этом излишняя яркость и чистота уступает место локальному свету и нарочитой неровности стен и покрытий.

Прислушивайтесь к себе. Отметайте страх перед новым (что конечно нелегко, потому что свойственно всякому).

Предлагаю вам пробежаться по тому-же Pinterest'у; набрать на ресурсе поисковый запрос "дизайн интерьера" и попробовать представить: какому-бы человеку (по специальности/характеру) подошел бы тот или иной интерьер.

PS: Вот такой коллаж был согласован при дизайне интерьера квартиры в Перми.

Стилистический коллаж для дневной зоны в квартире
Стилистический коллаж для дневной зоны в квартире

Об этом и многом другом на моем канале в Телеграм.

Есть желание видеть в новостях мой канал ? Ставьте палец вверх и подписывайтесь ! С уважением, Бродовский Юрий, архитектор-дизайнер.

-7