Агрохимический магнат Syngenta всерьез задумался о строительстве завода на территории РФ. Компания, которая работает в 90 странах мира, рассчитывает инвестировать в российское сельское хозяйство, о чем заявили представители предприятия на конференции в Москве.
Syngenta изготавливает средства защиты растений различного класса, также компания реализует семена многих культур. Образована швейцарская компания в 2000 году, в данный момент 98% ее акций принадлежат Китаю. В 2017 году против предприятия был подан иск американскими фермерами, но ситуация решилась положительно, стороны не понесли потерь. Компания развивается уверенно, имеет четко поставленные цели. На рынке средств защиты культур предприятие реализует 125 типов продукции: гербициды, фунгициды, регуляторы роста и т.д. В России на долю компании приходится 36% объема семян кукурузы, видовым разработчиком которой она является. Syngenta поддерживает несколько проектов, которые защищают безопасное питание и производство качественной пищевой продукции.
Глава российского офиса Syngenta Дж. Браун отметил, что они давно работают в стране, но не имеют собственной промышленной силы, поэтому инвестирование в завод благоприятно отразится на экономике государства, а для компании откроет новый рынок сбыта при сокращении расходов на транспортировку с фабрик в других странах. В планах предприятия к 2019 году производить до 80% гербицидов от всего количества, продаваемого в стране.
Россия – крупный экспортер пшеницы в текущем году, что повышает потребность государства в хороших средствах защиты и качественных семенах. Сегодня Syngenta сотрудничает лишь через дочернее предприятие и доставляет товар как импорт, это и заставило швейцарскую компанию задуматься об инвестировании.
Решение будет принимать совет директоров организации в начале 2018 года, о чем уже проинформировано российское правительство. Последнее в свою очередь заинтересовано в инвестициях, тем более, что главным акционером агрохимпредприятия является китайская компания.
Напомним, что весной 2017 года Syngenta уже начала строительство исследовательского института в Воронежской области. Таким образом, компания вложила 1 млн рублей в развитие сельского хозяйства России.
Источник: http://isg-consult.com