Наряду с болгарским перцем каперсы можно назвать едой для красоты и здоровья. Научные исследования показали, что именно каперсы помогают сохранить красоту женской кожи и лица.
Каперсы - это завязь цветков. Это нераспустившиеся цветки кустарника каперсника, то есть фактически это завязь, которая потом будет распускаться. Они бывают средние, большие как оливки и совсем маленькие.
В древней Греции каперсы использовали в медицинских целях при болях в суставах.
Во Франции или в Средиземноморье каперсы вошли как маринованные или засоленные, потому что по вкусу они похожи на перец горчицы из-за большого содержания горчичного масла.
Что вы точно не знали о каперсах
Там есть кверцетин – элемент, который помогает при различных высыпаниях, воспалениях.
Фактически это антигистаминный (противоаллергический) препарат природного происхождения. Снимает аллергические и прочие реакции.
Гистамин – это провоспалительный белок, который появляется, когда есть воспалительная реакция где-либо. Эти же ферменты как кверцетин стабилизирует ДНК, то есть это помогает предотвратить многие виды рака, потому что рак возникает, когда геном клетки меняется, и клетка становится атипичной.
В одном килограмме каперсов находится 1800 мкг кверцетина, в одном килограмме малины – 124 мкг, в килограмме яблок – всего лишь 44 мкг. Все это делает каперсы таким прекрасным и полезным продуктом.
Каперсы – редкий гость на наших столах. Сегодня показано, что употребление каперсов в пищу довольно хорошо снимает воспалительные элементы на лице. Если вы едите каперсы, то ваша кожа будет молодой и здоровой. Каперсы - бесподобный продукт.
Важно! При тепловой обработке практически все полезные свойства каперсы теряют и становятся абсолютно безвкусными, поэтому тепловая обработка каперсов никогда не производится!
Каперсы как правило продаются солеными или маринованными. В соленых каперсах содержится большое количество соли, примерно 3 г на 100 г каперсов, поэтому лучше использовать маринованные продукты.
Чем меньше каперсы, тем лучше. Потому что среди крупных нередко встречаются подделки. Выбирайте маринованные каперсы маленького размера, тем более их удобнее использовать в салаты, просто посыпав сверху.
Некоторые гурманы употребляют каперсы, растертые с солью и с черным перцем к сыру.
Каперсы можно добавлять во многие блюда и салаты. В различные гарниры, в частности, в рис. Перед употреблением их необходимо промыть, чтобы максимально убрать соль и маринад.
Если понравилась статья - не забывайте ставить палец вверх - это поможет развиваться каналу. А если хотите чаще видеть нас в своей ленте ДЗЕН - подписывайтесь.