Найти тему
Поговорим о женском

Кое-что, чего вы точно не знали о каперсах

Наряду с болгарским перцем каперсы можно назвать едой для красоты и здоровья. Научные исследования показали, что именно каперсы помогают сохранить красоту женской кожи и лица.

Каперсы - это завязь цветков. Это нераспустившиеся цветки кустарника каперсника, то есть фактически это завязь, которая потом будет распускаться. Они бывают средние, большие как оливки и совсем маленькие.

В древней Греции каперсы использовали в медицинских целях при болях в суставах.

Во Франции или в Средиземноморье каперсы вошли как маринованные или засоленные, потому что по вкусу они похожи на перец горчицы из-за большого содержания горчичного масла.

Что вы точно не знали о каперсах

Там есть кверцетин – элемент, который помогает при различных высыпаниях, воспалениях.

Фактически это антигистаминный (противоаллергический) препарат природного происхождения. Снимает аллергические и прочие реакции.

Гистамин – это провоспалительный белок, который появляется, когда есть воспалительная реакция где-либо. Эти же ферменты как кверцетин стабилизирует ДНК, то есть это помогает предотвратить многие виды рака, потому что рак возникает, когда геном клетки меняется, и клетка становится атипичной.

В одном килограмме каперсов находится 1800 мкг кверцетина, в одном килограмме малины – 124 мкг, в килограмме яблок – всего лишь 44 мкг. Все это делает каперсы таким прекрасным и полезным продуктом.

-2

Каперсы – редкий гость на наших столах. Сегодня показано, что употребление каперсов в пищу довольно хорошо снимает воспалительные элементы на лице. Если вы едите каперсы, то ваша кожа будет молодой и здоровой. Каперсы - бесподобный продукт.

Важно! При тепловой обработке практически все полезные свойства каперсы теряют и становятся абсолютно безвкусными, поэтому тепловая обработка каперсов никогда не производится!

Каперсы как правило продаются солеными или маринованными. В соленых каперсах содержится большое количество соли, примерно 3 г на 100 г каперсов, поэтому лучше использовать маринованные продукты.

Чем меньше каперсы, тем лучше. Потому что среди крупных нередко встречаются подделки. Выбирайте маринованные каперсы маленького размера, тем более их удобнее использовать в салаты, просто посыпав сверху.

Некоторые гурманы употребляют каперсы, растертые с солью и с черным перцем к сыру.

Каперсы можно добавлять во многие блюда и салаты. В различные гарниры, в частности, в рис. Перед употреблением их необходимо промыть, чтобы максимально убрать соль и маринад.

Если понравилась статья - не забывайте ставить палец вверх - это поможет развиваться каналу. А если хотите чаще видеть нас в своей ленте ДЗЕН - подписывайтесь.