Найти в Дзене

МВД объяснило, почему запретило останавливать пьяных судей

Сколько шума наделало изменение Административного регламента МВД, в соответствии с которым сотрудников ДПС лишили полномочий проверять и составлять протоколы в отношении судей!

На волне всеобщего возмущения депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин 15 января отправил запрос министру внутренних дел В. Колокольцеву с просьбой уточнить основание для ведомственного приказа, регулирующего работу дорожных инспекторов с судьями-нарушителями.

МВД на этот запрос ответило и объяснило, что внесенные изменения обусловлены необходимостью его приведения в соответствие с положениями закона Российской Федерации от 26 июня 1992 года №3132-I «О статусе судей в Российской Федерации".

Я уже писал про неадекватную реакцию на этот Приказ МВД (МВД разрешило судьям пить за рулем? Не преувеличивайте).

МВД просто привели свой приказ в соответствие с Законом. Ну, не могут они работать с нарушениями законов. Их за это обвинили во всех грехах.

А мне, честно говоря, стыдно. Но не за МВД, а за депутатов Государственной думы.

Во-первых, закон "О статусе судей" действует с 1992 года. Неужели депутат от КПРФ до сих пор не знал о существовании этого закона? Депутаты, вообще-то, принимают законы и должны быть вкурсе того, что они принимают.

Если бы МВД не указало В. Рашкину на закон, он так и жил бы в неведении?

Во-вторых, так как законы принимают и изменяют депутаты, а всем остальным приходится по этим законам жить, вся волна народного гнева, поднявшаяся в отношении МВД, должна была достаться депутатам.

Люди возмущены безответственностью судей и безнаказанностью. Тут уже не про неприкосновенность, а про неприкасаемость можно говорить.

А кто своими законами за 26 лет неприкосновенность судей превратил в неприкосаемость и безответственность?

Законы в России принимает Государственная дума. Поэтому все вопросы про ответственность пьяных судей адресовать следует туда.

И если кто-то из 450 депутатов Государственной думы РФ не доволен положением дел с неприкосновенностью судей, то все свои претензии и вопросы он может смело адресовать в зеркало.

Печально, что это уже не первый случай, когда депутаты своих же законов не знают.

Кстати, депутатская неприкосновенность от судейской мало чем отличается.

Статья 19 Закона "О статусе депутатов ГД и членов СФ"
Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы без согласия соответствующей палаты Федерального Собрания Российской Федерации не могут быть привлечены к уголовной или к административной ответственности, налагаемой в судебном порядке

Это факт уважаемого депутата не возмущает? Хорошо ему по ночам спится?

Ну, бешенная печатная машинка в центре Москвы штампует законы. Депутаты, не глядя, жмут кнопки. А мы живем...

Подписывайтесь на канал. Тут интересно