Очередным рекордом отличились кулинары Запорожья, и приготовили колбасу длинна которой составила сто метров! Колбасу-рекордсмена готовили по древнему рецепту, без различных добавок и заморских специй. В колбасу не стали добавлять ничего лишнего лишь только мясо с чесноком и перцем. Запорожские повара трудились над рекордной колбасой почти двое суток.
Главной трудностью было разделить колбасу на две тысячи порций, перевязывая веревочкой каждые пять сантиметров кулинарного творчества. Шеф-повар Игорь Крючков рассказывает, что использовал исключительно домашние ингредиенты, и старый бабушкин рецепт.
Колбасу-рекордсмена привезли в четырех огромных кастрюлях. Для жарки колбасы, подготовили огромную сковороду, диаметром более двух метров.
Шесть участников кулинарного эксперимента скрутили колбасу в кольцо и уложили на специально подготовленную пластину. Сверху закрепили шурупами крышку, и в такой оригинальной металлической упаковке, отправили на сковороду.
Запорожская колбаса умудрилась установить сразу три рекорда длина в сто метров, вес более ста килограммов, а количества порций хватит на две тысячи гостей.