Легкий суп с овощами и клецками
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 70 мл
Мука - 70-100 г
Масло сливочное (или растительное) - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 1-3 шт.
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Зелень укропа - 3-4 веточки
Вода - 1,5 л
1. Вымыть и подготовить продукты для нашего супа.
2. Картофель очистить и нарезать кубиками.
3. Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут) .
4. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
5. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
6. Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты).
7. К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты).
8. Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
9. Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.
10. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне.
11. Зелень вымыть, мелко нарезать.
12. Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут)
13. Приятного аппетита!