Найти тему
Вкусняшки

Суп картофельный с клецками

Легкий суп с овощами и клецками

Продукты (на 4 порции)

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 70 мл

Мука - 70-100 г

Масло сливочное (или растительное) - 50 г

Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Лавровый лист - 1-3 шт.

Зелень петрушки - 3-4 веточки

Зелень укропа - 3-4 веточки

Вода - 1,5 л

1. Вымыть и подготовить продукты для нашего супа.

2. Картофель очистить и нарезать кубиками.

-2

3. Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут) .

-3

4. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

-4

5. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

-5

6. Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты).

7. К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты).

-7

8. Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.

-8

9. Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.

-9

10. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне.

-10

11. Зелень вымыть, мелко нарезать.

-11

12. Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут)

-12

13. Приятного аппетита!

-13
Еда
6,93 млн интересуются