Всем привет! Рассказываю, как я готовлю свинину в кляре, от которой вы точно будете в восторге. Рецепт этот я нигде не вычитывала, хотя он наверное существует, действовала, как подсказывало сердце, в итоге все очень вкусно.
Что необходимо:
Свинина (лучше брать шею или корейку, их удобнее нарезать пластинами) грамм 600 - 700;
1 крупная луковица;
соль, черный молотый перец;
уксус 9%, вода .
Для кляра:
1 яйцо;
1 стакан воды;
3 - 4 столовых лужки муки;
соль, перец.
Мясо нарезаем пластинками, толщиной, примерно, 0.5 сантиметра. Отбиваем пластинки с двух сторон кухонным молоточком и кладем их в глубокую посуду..
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Половину стакана воды смешиваем с 1/4 стакана уксуса, заливаем маринадом мясо (можно замариновать в лимонном соке вместо уксуса).
Туда же отправляем лук, солим, перчим, хорошо вымешиваем и оставляем минут на 30 - 40, а то, и на час.
Готовим кляр:
яйцо взбиваем, добавляем соль, перец и воду, еще разок взбиваем, добавляем муку и все перемешиваем до исчезновения комочков (тесто должно получиться чуть погуще, чем на блины).
Замаринованные куски мяса обмакиваем полностью в кляр и обжариваем с двух сторон, на растительном масле до румяной корочки, на среднем огне.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных и проверенных рецептов вы найдете на моем канале "Готовим вкусно". Подписывайтесь, жду ваших лайков. До новых вкусных встреч!!!