Найти тему
Mumimama

Вешенки. Кулинарный опус.

Не знаю как вы, а я грибы очень люблю. Особенно лесные. Помню, ходили мы с дедушкой по десять часов по лесу в Тверской области. Приносили полные корзины грибов. Деда мой большой был спец по грибам, никогда не ошибался и меня учил их различать. Эх, рыжиков бы сейчас с картошкой и луком!

Нынче же на тихую охоту я хожу исключительно в магазин. Никакой романтики, зато результат гарантирован. Шампиньоны уже не вдохновляют давно, а других грибов, кроме вешенок и нет у нас в продаже. Вот о вешенках и будет моя песня.

По виду вешенки всегда были для меня чем- то вроде окультуренных поганок. Не вдохновлял меня их вид на кулинарные подвиги, да что уж там, просто ввергал в сомнения об их съедобности. Но вот наконец я решилась и купила целый пучок этих смешных грибочков, нашла рецепт и приготовила, внеся изменения по своему вкусу. Итак, мои впечатления и рецепт заодно.

- Вешенки жареные маринованные.
- Вешенки 300-400 грамм,
- Перец ( у меня вообще прованские травы)
- Соль
- Рубленая зелень(укроп и лучок)
- Лук репчатый полукольца 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1 шт

Вешенки не моют, только чистят, но поскольку растят их в опилках преимущественно, то они очень чистые сами по себе. Нарезаем не мелко, обжариваем на веселеньком огне до золотистости, солим в конце, можно при жарке добавить листик лавровый.

Затем посыпаем нарезанным укропом и в принципе уже можно есть, но мы любим высокую кухню, поэтому смешиваем в миске или банке тёплые грибы с репчатым луком полукольцами, чесночком продавленным и свежевыжатым соком лимона ( мне хватило половины среднего лимона).

Перемешиваем, пробуем. Но на этом этапе вешенки совершенно меня не впечатлили, а скорее разочаровали- вроде и соли достаточно, и специй, а не цепляют они меня и все. ВООБЩЕ НИ О ЧЕМ! А в рецепте обещали вах- вах- вах!!!

Расстроилась, перемешала, закрыла плёнкой и в холодильник поставила.
Сегодня в обед, обнаружив их, сиротливо затолканных в уголок, решила попробовать чуток. И что бы вы думали? Они великолепны!! Промаринованные, хрустящие, упругие, в меру соленые, с маринованным лучком и зеленью. Думаю, ложка подсолнечного масла не помешала бы, но я не смогла остановиться, пока все они не закончились. Соседи наверное решили, что у нас завёлся дятел- такой был стук от вилки по тарелке.

Рекомендую! Фото улик прилагаю.

-2

Еда
6,93 млн интересуются