Найти тему

Трубочки из лаваша – отличный перекус на скорую руку

Казалось бы, тесто с картошкой, что особенного? А вот завернули картошку в тесто и получились отличные трубочки. Чем не хорошая идея для быстрого перекуса?

Кажется, кулинария, чаще других, подтверждает мысль о том, что все гениальное просто. А самые интересные блюда зачастую получаются из самых простых, но проверенных временем ингредиентов.

По желанию, внутрь можно добавить сосиску, разрезанную вдоль пополам или поэкспериментировать с другими начинками.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • кунжутные семечки

Для начинки №1:

  • 400 гр картофеля
  • 100 гр сыра
  • зелень укропа
  • соль, перец

Для начинки №2:

  • 4 отваренных яйца
  • 200 гр сыра
  • зеленый лук
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль

Приготовление:

  • Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. С картофеля слить воду и помять в пюре.
  • Укроп измельчить, сыр натереть. Соединить пюре, укроп и сыр. Поперчить. Первая начинка готова.
  • Для второй начинки яйца и лук измельчить. Сыр натереть на терке. Соединить ингредиенты и добавить сметану. Перемешать. Вторая начинка готова.
  • Лаваш разрезать на прямоугольники (13×18 см).
  • На каждый прямоугольник выложить немного начинки и свернуть трубочку.
  • Выложить трубочки на противень застеленный пергаментом, смазать их желтком и посыпать кунжутом.
  • Запекать 15 минут при 200°С.

Приятного перекуса!