Чтобы разнообразить масленичную неделю, предлагаю пару рецептов панкейков.
Американские панкейки с кленовым сиропом, бананами и орешками пекан!
Рецептов много, но мне нравится, когда они пышные, легкие и воздушные. Поэтому я не фанат рецептов, в которых мука засыпается стаканами. Поэтому этот рецепт один из моих любимых.
Взяла:
200 мл молока
3 яйца
100–130 грамм муки
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
соль на кончике ножа
немного ванили
Сначала белки отделила от желтков, желтки взбила с щепоткой соли, добавила молоко (лучше комнатной температуры), муку, разрыхлитель и ваниль.
В белки добавила 2 столовые ложки сахара и взбила миксером до красивой и плотной белой пены. Аккуратно, сухой ложкой вмешала белки в основное тесто и добавила 2 ложки масла, перемешала и выпекала на разогретой сковороде без масла.
Переворачивала, как только появлялись пузырьки на тесте.
Из указанного количества получилось 8 пышных блинчиков. Особенно хороши эти панкейки с кленовым сиропом, орешками и бананами.
Апельсиновые панкейки с цедрой и кусочками горького шоколада.
Эти панкейки у меня получились полным экспромтом, да таким удачным, что я с удовольствием повторяла этот рецепт несколько раз. Ингредиенты придумывала на ходу, руководствовалась общими принципами выпекания панкейков.
Взяла:
150 мл кефира
100 мл молока
2 яйца
½ стакана муки, иногда нужно чуть больше, нужно смотреть по консистенции, чтобы выпечка была комфортной.
1 апельсин
1 чайную ложку разрыхлителя
2 столовых ложки сахара
2 ломтика горького шоколада
Смешала кефир и молоко, добавила яйца и хорошо взбила, добавила муки, потом добавила измельченную цедру с одного апельсина, а также сок апельсина выжала в тесто. Добавила разрыхлитель, сахар и измельчила два кусочка горького шоколада, с помощью ножа нарубила его очень мелко!
Пекла смазывая сковородку растительным маслом, с помощью силиконовой кисточки. Ах да, пекла в формочках для панкейков, чтобы были ровненькие!