Картофельные зразы — вкусное и сытное блюдо, представляющее собой небольшие котлетки из картофельного пюре с начинкой. Начинка у картофельных зраз может быть самой разнообразной, мясной, грибной, овощной, яичной или сырной, список ингредиентов можно продолжать бесконечно, ведь картофель универсальный овощ и с ним хорошо гармонируют практически любые продукты. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении зраз с наиболее распространенной и чаще всего готовящейся капустной начинкой. Картофельные зразы с капустой получаются невероятно мягкими и нежными на вкус. Они хорошо сочетаются как просто со сметаной, так и с каким-нибудь мясным блюдом в качестве гарнира.
Необходимые продукты:
— 1,5 кг картофеля;
— 800 г белокочанной капусты;
— 1 головка лука;
— 1 морковка;
— 1 яйцо;
— 50 мл молока;
— 7 ст. л. пшеничной муки;
— соль;
— черный молотый перец;
— растительное масло.
Как приготовить: http://vkussovet.net/1296-kartofelnye-zrazy-s-kapustoy.html