Сладкий десерт – шоколадно-карамельный торт, поданный с чашечкой кофе или чая – это самое приятное завершение любого праздничного застолья. И совсем не обязательно покупать этот десерт в магазине, вполне можно самостоятельно приготовить вкусный и нарядно оформленный шоколадно-карамельный торт в домашних условиях. Главное, чтобы было желание, а все остальное приложится. В этом рецепте мы распишем, как выпечь и украсить шоколадный торт, пропитанный кофе с коньяком и прослоенный нежнейшим сливочно-карамельным кремом. Даже простое описание звучит очень аппетитно, поэтому приступаем.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 150 г сахара;
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- 30 г какао;
- 6 г разрыхлителя.
Крем:
- 350 г сливочного сыра;
- 350 г варенки;
- 180 г масла сливочного.
Пропитка и украшение:
- 5 г растворимого кофе;
- 5 г сахара;
- 50 г коньяка;
- 100 мл кипятка;
- 100 г темного шоколада.
Как приготовить шоколадно-карамельный торт: http://vkussovet.net/1295-shokoladno-karamelnyy-tort.html