Найти тему
Вкусные советы

Шоколадно-карамельный торт

Сладкий десерт – шоколадно-карамельный торт, поданный с чашечкой кофе или чая – это самое приятное завершение любого праздничного застолья. И совсем не обязательно покупать этот десерт в магазине, вполне можно самостоятельно приготовить вкусный и нарядно оформленный шоколадно-карамельный торт в домашних условиях. Главное, чтобы было желание, а все остальное приложится. В этом рецепте мы распишем, как выпечь и украсить шоколадный торт, пропитанный кофе с коньяком и прослоенный нежнейшим сливочно-карамельным кремом. Даже простое описание звучит очень аппетитно, поэтому приступаем.

Ингредиенты:

Бисквит:

- 150 г сахара;

- 100 г муки;

- 4 яйца;

- 30 г какао;

- 6 г разрыхлителя.

Крем:

- 350 г сливочного сыра;

- 350 г варенки;

- 180 г масла сливочного.

Пропитка и украшение:

- 5 г растворимого кофе;

- 5 г сахара;

- 50 г коньяка;

- 100 мл кипятка;

- 100 г темного шоколада.  

Как приготовить шоколадно-карамельный торт: http://vkussovet.net/1295-shokoladno-karamelnyy-tort.html