У каждой хозяйки свой рецепт вкусных блинчиков. Однако есть секреты, общие для всех. Если их соблюдать, даже первый блин никогда не будет комом. О том, как правильно готовить масленичное лакомство, рассказывается в статье. В качестве бонуса – проверенный рецепт.
В этом месяце страна будет отмечать один из главных национальных праздников – Масленицу. Праздник души и живота, растянутый на целую неделю. С понедельника по воскресенье все будут объедаться блинами: большими и маленькими, тонкими и толстыми, дрожжевыми и бездрожжевыми, традиционными и нет, жирными и постными, сладкими и чуть солоноватыми на вкус.
Блины – довольно простое и доступное в приготовлении лакомство. Во всяком случае если знать несколько основных секретов, которые мы вам сегодня с удовольствием откроем.
Сковорода – залог успеха
Опытные хозяйки хорошо понимают, как важно правильно выбрать посуду для блинов. Она определяет не только удобство их приготовления, но и качество самого блюда.
Самые вкусные блинчики получаются на тяжелой чугунной сковороде. Но далеко не все умеют ею пользоваться, ведь она помимо прочего еще и одна из самых требовательных. Неспроста поговорка «Первый блин комом» родилась в эпоху ее массового применения. Зачастую на «чугуне» комом получаются не только первые блины, но и все последующие. Чтобы этого избежать, приходится повозиться: прокалить соль, прокипятить воду, а также обильно полить поверхность сковороды маслом.
Еще несколько секретов и бонус-рецепт блинов сможете найти перейдя по ссылке оригинальные блинчики на кипятке