Найти в Дзене
Melissa Vishnevskaya

Поговорим о привычках?

Если вы могли гарантированно отказаться от любых трех привычек, что бы это было? И что мешает вам от них избавиться – лень, недостаточное желание, отсутствие мотивации..?

Вот от чего отказалась бы я:

#1. Слишком длительное времяпровождение в интернете.

Instagram, ВК, полезные и не полезные ролики на YouTube, – все это занимает ооочень много времени. Согласны? На мой взгляд резко отказываться от таких вещей бесполезно, поскольку начинать нужно с малого. Именно поэтому взамен я заимела привычку: каждый четверг я провожу день без интернета, а пару раз в год отлучаюсь от него на месяц. Таким образом, немного очищается сознание и появляется желание попробовать что-то новое, полностью сконцентрироваться на интересных и полезных для себя занятиях. Ты словно освобождаешь место для воплощения новых идей, приобретения новых навыков. А эффективность и продуктивность в любых начинаниях увеличивается в разы, поскольку ничего не отвлекает и вся концентрация на нужном. Нооо не помешало бы еще реже проводить время "в обнимку" с телефоном или ноутбуком не по делу.

# 2. Стремление к идеальному.

Done is better than perfect! На самом деле неидеальность – это и есть совершенство, мой разум это понимает, но на практике оказывается все наоборот. Я постоянно стараюсь довести дело до ума, так чтобы это выглядело идеально. Могу несколько раз в месяц делать перестановку мебели в комнате, чтобы это выглядело симметрично и наиболее оптимально. Выстраивать тарелки в шкафчике по размеру или цветам. После покупки кроссовок я переделываю шнурки, чтобы один был максимально похож на второй, хотя невооруженным взглядом и так видно, что они вполне себе похожи. Да, это не нормально и близких порой раздражает Потому что после них я все равно переставляю тарелки, перевешиваю полотенце, чтобы висело ровно (кончик к кончику), изменяю громкость музыки в машине на 20, 25, 30.. (цифра должна быть красивой!) Есть среди вас еще такие сумасшедшие перфекционисты?

А еще, я публикую свои посты ровно в 11:00, 17:00, и т.д. это уже как нездоровый принцип... Но сегодня я решила побороть в себе перфекционизм и, знаете, чувствую себя в порядке (смотрите время публикации этого поста)

#3. Заедание плохого настроения.

Две стадии за спиной. Начало подобной привычке положили школьные времена: когда мне нужно было выступить на каком-либо мероприятии (концерте/конференции), я перед этим всегда жевала жвачку, это меня успокаивало. Но постепенно от нее я избавилась и перед важным событием научилась настраивать себя на уровне разума. (стадия 1) Однако иногда проявляет себя похожая привычка – съесть что-нибудь, когда есть спад настроения или что-то просто идет не так и ты осознаешь это. Что ж, еще года три назад в такие моменты я шла и покупала себе что-то супервредное, супервкусное, потому что именно от тортиков, шоколадок нам становится куда радостнее, чем от яблока. Согласны? Но со сменой питания в целом, потребление сладкого значительно сократилось, это произошло как-то само собой. (стадия 2). А вот третьей стадией будет не заедать плохое настроение и фруктами. Как думаете, может ли человек быть выше этого и справиться с плохим настроением на уровне разума?

А от каких привычек отказались бы вы или возможно уже от чего-то избавились?

Хорошего дня и здоровой гармоничной жизни каждому из вас!