Найти тему

Как приготовить плов?

Оглавление

"Почему у меня получается не плов а каша?",-услышал я как-то от одного знакомого.

"А как ты его готовишь?",-спросил я.

"Кладу мясо, рис, морковь, лук, чеснок, добавляю приправ, наливаю воду и варю",-услышал я ответ.

Нет, нет и нет. Мешать нельзя и варить нельзя.

Рассказываю как надо.

Нам понадобится:

  • 1 кг мяса (говядина, баранина, птица)
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука
  • одна головка чеснока
  • приправа

1. Режем мясо, разогреваем казан с толстыми стенками, кладем мясо в казан и добавляем жир животный или растительный. Рекомендую растительный.

2. Пока мясо тушится. Нарезаем морковь и лук. Добавляем к мясу и тоже тушим.

3. Ко всему добавляем приправу.

4. Сверху накрываем все рисом, предварительно промыв его.

5. Наливаем воду в казан так, чтобы покрыть весь рис.

6. В центр суем головку чеснока целиком.

7. Тушим все это.

8. Пробуем, чтобы рис был мягкий. Если требуется добавляем воды. Следим за тем, чтобы воды было не слишком много. Весь смысл, чтобы рис не варился, а запаривался.

9. Для вкуса добавляем или курагу, или изюм, или чернослив,или ягоды годжи. Главное не переборщить.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на нашу группу в контакте, чтобы быть в курсе событий.

Добавляйтесь в друзья и задавайте вопросымне.

Смотрите видео на моём канале.

Плов
352,3 тыс интересуются