1. Поместите деревянную ложку поверх кипящей кастрюли, чтобы предотвратить переливание пены на плиту
2. Чтобы избавиться от чесночного запаха на руках, можно потереть их прямо об раковину
Можно ещё потереть в руках какой-либо предмет из нержавеющей стали (ложку, вилку, столовый нож).
3. Чтобы быстро приготовить яичницу, воспользуйтесь микроволновой печью
4. Чтобы было удобнее измельчать травы, посыпьте немного соли на разделочную доску
5. Перед приготовлением замочите куриную грудку в теплой и соленой воде
6. Используйте майонез, чтобы пища не прилипала к сковородке, кастрюле или к любой другой металлической посуде
Не нужно много майонеза, достаточно всего лишь тонкого покрытия, чтобы вы могли жарить котлеты, яичницу или рыбу, не думая о том, как же все-таки отодрать их от сковородочного дна.
7. Мясо перед жаркой следует насухо промокнуть бумажными полотенцами
8. Чтобы быстро и легко почистить чеснок, надавливайте на него лезвием ножа
9. Промойте рис около пяти раз или больше, пока вода не станет прозрачной, чтобы избавиться от лишнего крахмала
10. Не переполняйте кастрюлю, когда обжариваете овощи
Из-за того, что овощи не будут касаться горячей поверхности, они будут просто париться, а не жариться.
11. Для того, чтобы легко выдавить сок из лимона, покатайте его по столу
12. Чтобы определить, достаточно ли нагрелось масло, опустите в него деревянную ложку
13. Чтобы легко убрать частицы скорлупы из миски, просто намочите пальцы водой
14. Поставьте стакан воды в микроволновую печь при разогреве пиццы или других хлебобулочных изделий
Вода будет обеспечивать необходимую влагу, а пицца останется свежей и сочной.